AÇÚCAR E SAÚDE. A EDUCAÇÃO ALIMENTAR NO YOUTUBE
"2016-10-05 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 20166 "edicao_id" => 48 "trabalho_id" => 2222 "inscrito_id" => 4490 "titulo" => "AÇÚCAR E SAÚDE. A EDUCAÇÃO ALIMENTAR NO YOUTUBE" "resumo" => "Este artigo se propõe a investigar o papel do ciberespaço na promoção da alimentação saudável, como meio alternativo à mídia tradicional para orientação ao público em geral. Para isso será analisado o programa “Do Campo a Mesa”, no epsódio sobre o "Açucar" . criado em 2013, nas mídias sociais (Youtube, e em Blog) pela jornalista e mestre em Nutrição em Saúde Pública, Francine Lima. O programa veicula conteúdos sobre alimentação de forma crítica e analítica. Não se limita, porém, a abordagens convencionais sobre a composição e nutrientes dos alimentos, mas inclui reflexões ambientais sobre o processo de produção da comida, desde seu plantio, no campo, transporte, comercialização até chegar à mesa do consumidor. Amplia, assim, o debate sobre a alimentação incluindo considerações sobre a qualidade da indústria de alimentos naturais e processados. Trata-se de um Estudo de Caso (Yin, 2005), de natureza qualitativa e utilizará a metodologia de Análise de Conteúdo (Bardin, 2004). Somos à todo momento enganados pela indústria alimentícia e esse dano além de poder levar à morte também contribui para hospitais mais lotados e o uso do dinheiro público com a doença e não com a prevenção. É necessária uma educação voltada para temas nutricionais tanto nos ambientes escolares quanto sociais." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Popularização da Ciência" "palavra_chave" => "COMUNICAÇÃO, CIBERESPAÇO, ALIMENTAÇÃO SALDÁVEL, DO CAMPO À MESA, DO CAMPO À MESA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD1_SA13_ID4490_16082016000025.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:06" "updated_at" => "2020-06-10 11:22:38" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ÁDRIA COSTA SIQUEIRA" "autor_nome_curto" => "ÁDRIA SIQUEIRA" "autor_email" => "adriasiqueira@hotmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conedu" "edicao_nome" => "Anais III CONEDU" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016" "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg" "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 20166 "edicao_id" => 48 "trabalho_id" => 2222 "inscrito_id" => 4490 "titulo" => "AÇÚCAR E SAÚDE. A EDUCAÇÃO ALIMENTAR NO YOUTUBE" "resumo" => "Este artigo se propõe a investigar o papel do ciberespaço na promoção da alimentação saudável, como meio alternativo à mídia tradicional para orientação ao público em geral. Para isso será analisado o programa “Do Campo a Mesa”, no epsódio sobre o "Açucar" . criado em 2013, nas mídias sociais (Youtube, e em Blog) pela jornalista e mestre em Nutrição em Saúde Pública, Francine Lima. O programa veicula conteúdos sobre alimentação de forma crítica e analítica. Não se limita, porém, a abordagens convencionais sobre a composição e nutrientes dos alimentos, mas inclui reflexões ambientais sobre o processo de produção da comida, desde seu plantio, no campo, transporte, comercialização até chegar à mesa do consumidor. Amplia, assim, o debate sobre a alimentação incluindo considerações sobre a qualidade da indústria de alimentos naturais e processados. Trata-se de um Estudo de Caso (Yin, 2005), de natureza qualitativa e utilizará a metodologia de Análise de Conteúdo (Bardin, 2004). Somos à todo momento enganados pela indústria alimentícia e esse dano além de poder levar à morte também contribui para hospitais mais lotados e o uso do dinheiro público com a doença e não com a prevenção. É necessária uma educação voltada para temas nutricionais tanto nos ambientes escolares quanto sociais." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Popularização da Ciência" "palavra_chave" => "COMUNICAÇÃO, CIBERESPAÇO, ALIMENTAÇÃO SALDÁVEL, DO CAMPO À MESA, DO CAMPO À MESA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD1_SA13_ID4490_16082016000025.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:06" "updated_at" => "2020-06-10 11:22:38" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ÁDRIA COSTA SIQUEIRA" "autor_nome_curto" => "ÁDRIA SIQUEIRA" "autor_email" => "adriasiqueira@hotmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conedu" "edicao_nome" => "Anais III CONEDU" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016" "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg" "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }