Artigo Anais I CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

FARELO DE PALMA FORRAGEIRA NA ALIMETAÇÃO E REFLEXOS NA COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE PEITO DE FRANGOS

Palavra-chaves: AVES, ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA, , QUALIDADE DE CARNE Pôster (PO) Biologia Geral
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      alimentado com farelo de palma forrageira em substituição parcial\r\n
      ao farelo de milho. O experimento com as aves da linhagem Cobb\r\n
      foi conduzido na Universidade Estadual da Paraíba- Campus IV. As\r\n
      aves foram distribuídas em cinco tratamentos com níveis crescentes\r\n
      (0, 3, 6, 9 e 12%) de farelo de palma na dieta. O delineamento\r\n
      utilizado foi inteiramente casualizado. Aos 45 dias de vida os\r\n
      frangos foram abatidos e após o abate retirou-se o peito de duas aves\r\n
      por tratamento totalizando 10 amostras, acondicionando-se em sacos\r\n
      plásticos e congelados por trinta dias em freezer. Após este período\r\n
      o material foi transportado para o Laboratório de Análise Físicoquímica\r\n
      de Alimentos do CVT/UFCG - Campus Pombal para\r\n
      determinação do pH e percentuais de umidade, lipídeos e proteína.\r\n
      A substituição do farelo de milho pelo farelo de palma forrageira\r\n
      pode ser uma alternativa alimentar para aves de corte quando a\r\n
      matéria prima for disponível na propriedade.
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Publicado em 01 de junho de 2016

Resumo

Objetivou-se avaliar a composição físico-química do peito de frango alimentado com farelo de palma forrageira em substituição parcial ao farelo de milho. O experimento com as aves da linhagem Cobb foi conduzido na Universidade Estadual da Paraíba- Campus IV. As aves foram distribuídas em cinco tratamentos com níveis crescentes (0, 3, 6, 9 e 12%) de farelo de palma na dieta. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado. Aos 45 dias de vida os frangos foram abatidos e após o abate retirou-se o peito de duas aves por tratamento totalizando 10 amostras, acondicionando-se em sacos plásticos e congelados por trinta dias em freezer. Após este período o material foi transportado para o Laboratório de Análise Físicoquímica de Alimentos do CVT/UFCG - Campus Pombal para determinação do pH e percentuais de umidade, lipídeos e proteína. A substituição do farelo de milho pelo farelo de palma forrageira pode ser uma alternativa alimentar para aves de corte quando a matéria prima for disponível na propriedade.

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