Objetivou-se avaliar a composição físico-química do peito de frango
alimentado com farelo de palma forrageira em substituição parcial
ao farelo de milho. O experimento com as aves da linhagem Cobb
foi conduzido na Universidade Estadual da Paraíba- Campus IV. As
aves foram distribuídas em cinco tratamentos com níveis crescentes
(0, 3, 6, 9 e 12%) de farelo de palma na dieta. O delineamento
utilizado foi inteiramente casualizado. Aos 45 dias de vida os
frangos foram abatidos e após o abate retirou-se o peito de duas aves
por tratamento totalizando 10 amostras, acondicionando-se em sacos
plásticos e congelados por trinta dias em freezer. Após este período
o material foi transportado para o Laboratório de Análise Físicoquímica
de Alimentos do CVT/UFCG - Campus Pombal para
determinação do pH e percentuais de umidade, lipídeos e proteína.
A substituição do farelo de milho pelo farelo de palma forrageira
pode ser uma alternativa alimentar para aves de corte quando a
matéria prima for disponível na propriedade.