Artigo Anais I CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS EM EXTRUSORA MONOROSCA

Palavra-chaves: EXTRUSÃO, ALIMENTOS EXTRUSADOS, ROSCA ÚNICA Pôster (PO) Engenharia de Alimentos
"2016-06-01 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 17928
    "edicao_id" => 41
    "trabalho_id" => 655
    "inscrito_id" => 1139
    "titulo" => "DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS EM EXTRUSORA MONOROSCA"
    "resumo" => "A tecnologia de extrusão é um processo de tratamento térmico, que por uma combinação de calor, umidade e trabalho mecânico, modifica profundamente as matérias primas, dando-lhes novas formas, estruturas e características funcionais e nutricionais. Os extrusores são classificados de acordo com o método de operação (a frio ou de cozimento) e construção (extrusores de rosca única (monorosca) ou rosca dupla). Em uma extrusora monorosca é utilizado um processo contínuo, onde o material é alimentado na forma de granulos (ou pó) sendo utilizada em aplicações de cozimento simples e moldagem, quando a flexibilidade do equipamento não é necessária. Portanto, este trabalho teve por objetivo, o estudo teórico do processo de extrusão de alimentos em equipamento tipo monorosca, através de um levantamento bibliográfico, apresentando suas vantagens e aplicações em alimentos. A extrusora monorosca, possui componentes característicos como mancal de apoio, cilindro, motor, caixa de engrenagem, funil, goela, crivo, sistema de aquecimento e resfriamento, tela, matriz e cabeçote e a monorosca de extrsuão, que apresenta suas zonas específicas. Com o avanço tecnológico e com a proposta de aproveitamento e melhor utilização de recursos, vem-se lançando no mercado, extrusoras monorosca com capacidade aumentada e com reduzidos índices de consumo de energia, sendo portanto, o tipo de equipamento extrusor mais utilizado na industria de alimentos, pois realiza o processo de extrusão de forma simples, possui custos de investimentos e operação mais baixos e requer menor habilidade para operação e manutenção. Portanto, a extrusão de alimentos em extrusora monorosca é uma técnica útil, que aumenta de forma significativa a produção de uma variedade de produtos alimentícios como aperitivos tipo snacks, cereais e produtos de confeitaria, produzindo alimentos com formas e texturas diferenciadas e com qualidade sensorial e nutricional."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "Engenharia de Alimentos"
    "palavra_chave" => "EXTRUSÃO, ALIMENTOS EXTRUSADOS, ROSCA ÚNICA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV058_MD4_SA80_ID1139_17052016235531.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:03"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:19:59"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "NAYARA JÉSSICA CLEMENTINO DA SILVA"
    "autor_nome_curto" => "NAYARA"
    "autor_email" => "nayara.jessica03@gmail.co"
    "autor_ies" => "UFCG"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-i-conapesc"
    "edicao_nome" => "Anais I CONAPESC"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências"
    "edicao_ano" => 2016
    "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2016"
    "edicao_logo" => "5e49fdc4b2730_16022020234316.jpg"
    "edicao_capa" => "5f1841adc3860_22072020103957.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2016-06-01 00:00:00"
    "publicacao_id" => 28
    "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 17928
    "edicao_id" => 41
    "trabalho_id" => 655
    "inscrito_id" => 1139
    "titulo" => "DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS EM EXTRUSORA MONOROSCA"
    "resumo" => "A tecnologia de extrusão é um processo de tratamento térmico, que por uma combinação de calor, umidade e trabalho mecânico, modifica profundamente as matérias primas, dando-lhes novas formas, estruturas e características funcionais e nutricionais. Os extrusores são classificados de acordo com o método de operação (a frio ou de cozimento) e construção (extrusores de rosca única (monorosca) ou rosca dupla). Em uma extrusora monorosca é utilizado um processo contínuo, onde o material é alimentado na forma de granulos (ou pó) sendo utilizada em aplicações de cozimento simples e moldagem, quando a flexibilidade do equipamento não é necessária. Portanto, este trabalho teve por objetivo, o estudo teórico do processo de extrusão de alimentos em equipamento tipo monorosca, através de um levantamento bibliográfico, apresentando suas vantagens e aplicações em alimentos. A extrusora monorosca, possui componentes característicos como mancal de apoio, cilindro, motor, caixa de engrenagem, funil, goela, crivo, sistema de aquecimento e resfriamento, tela, matriz e cabeçote e a monorosca de extrsuão, que apresenta suas zonas específicas. Com o avanço tecnológico e com a proposta de aproveitamento e melhor utilização de recursos, vem-se lançando no mercado, extrusoras monorosca com capacidade aumentada e com reduzidos índices de consumo de energia, sendo portanto, o tipo de equipamento extrusor mais utilizado na industria de alimentos, pois realiza o processo de extrusão de forma simples, possui custos de investimentos e operação mais baixos e requer menor habilidade para operação e manutenção. Portanto, a extrusão de alimentos em extrusora monorosca é uma técnica útil, que aumenta de forma significativa a produção de uma variedade de produtos alimentícios como aperitivos tipo snacks, cereais e produtos de confeitaria, produzindo alimentos com formas e texturas diferenciadas e com qualidade sensorial e nutricional."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "Engenharia de Alimentos"
    "palavra_chave" => "EXTRUSÃO, ALIMENTOS EXTRUSADOS, ROSCA ÚNICA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV058_MD4_SA80_ID1139_17052016235531.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:03"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:19:59"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "NAYARA JÉSSICA CLEMENTINO DA SILVA"
    "autor_nome_curto" => "NAYARA"
    "autor_email" => "nayara.jessica03@gmail.co"
    "autor_ies" => "UFCG"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-i-conapesc"
    "edicao_nome" => "Anais I CONAPESC"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências"
    "edicao_ano" => 2016
    "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2016"
    "edicao_logo" => "5e49fdc4b2730_16022020234316.jpg"
    "edicao_capa" => "5f1841adc3860_22072020103957.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2016-06-01 00:00:00"
    "publicacao_id" => 28
    "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 01 de junho de 2016

Resumo

A tecnologia de extrusão é um processo de tratamento térmico, que por uma combinação de calor, umidade e trabalho mecânico, modifica profundamente as matérias primas, dando-lhes novas formas, estruturas e características funcionais e nutricionais. Os extrusores são classificados de acordo com o método de operação (a frio ou de cozimento) e construção (extrusores de rosca única (monorosca) ou rosca dupla). Em uma extrusora monorosca é utilizado um processo contínuo, onde o material é alimentado na forma de granulos (ou pó) sendo utilizada em aplicações de cozimento simples e moldagem, quando a flexibilidade do equipamento não é necessária. Portanto, este trabalho teve por objetivo, o estudo teórico do processo de extrusão de alimentos em equipamento tipo monorosca, através de um levantamento bibliográfico, apresentando suas vantagens e aplicações em alimentos. A extrusora monorosca, possui componentes característicos como mancal de apoio, cilindro, motor, caixa de engrenagem, funil, goela, crivo, sistema de aquecimento e resfriamento, tela, matriz e cabeçote e a monorosca de extrsuão, que apresenta suas zonas específicas. Com o avanço tecnológico e com a proposta de aproveitamento e melhor utilização de recursos, vem-se lançando no mercado, extrusoras monorosca com capacidade aumentada e com reduzidos índices de consumo de energia, sendo portanto, o tipo de equipamento extrusor mais utilizado na industria de alimentos, pois realiza o processo de extrusão de forma simples, possui custos de investimentos e operação mais baixos e requer menor habilidade para operação e manutenção. Portanto, a extrusão de alimentos em extrusora monorosca é uma técnica útil, que aumenta de forma significativa a produção de uma variedade de produtos alimentícios como aperitivos tipo snacks, cereais e produtos de confeitaria, produzindo alimentos com formas e texturas diferenciadas e com qualidade sensorial e nutricional.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.