Na biologia podemos trabalhar diversas áreas de conhecimento e uma delas é a função dos alimentos e como eles são transformados dentro do nosso Sistema Digestório. Dentro desse contexto, podemos abordar os hábitos alimentares da população que estão cada vez pior, e isso explica o aumento do número de casos de obesidade e outros problemas mais graves. Muitos jovens são influenciados pelos meios de comunicação que estimulam bastante o consumo de alimentos industrializados que contêm altos níveis de constituintes não saudáveis. Diante disso, os jovens devem receber uma educação que os habilite a manter sua dieta equilibrada e que inclua uma variedade adequada de alimentos, e a escola é um ambiente que pode ajudar muito nessa reeducação alimentar. O presente trabalho foi realizado na Escola Estadual Ademar Veloso da Silveira, localizada no município de Campina Grande e teve como público alvo os alunos dos anos finais do Ensino Fundamental e Médio. Inicialmente falamos sobre a importância de uma boa alimentação, do processo de digestão e sobre a função que cada grupo de alimentos desempenham no nosso organismo e aplicamos um questionário para diagnosticar os hábitos alimentares das turmas. Em seguida fizemos uma reunião para distribuir as funções que cada grupo ia desempenhar na horta como regar, adubar, colher e fazer novas plantações. Promovemos uma palestra para algumas turmas da escola e convidamos uma nutricionista para falar um pouco sobre alimentação voltada principalmente para o público adolescente. Realizamos também lanches coletivos e confecção de folders que foram distribuídos na própria escola.