O presente trabalho tem como objetivo analisar o consumo de alimentos industrializados por crianças em escola campo do Programa Residência Pedagógica (PRP). A alimentação na escola é uma prática de extrema relevância para o desenvolvimento de hábitos saudáveis e comprometidos com a saúde das crianças. Nesse sentido, o artigo apresenta os resultados parciais de uma pesquisa-ação realizada na escola campo do PRP, com o início em dezembro de 2022 até a presente data. O instrumento de construção do corpus empírico se deu por meio de 6 (seis) observações semiestruturadas, ao longo do mês de março de 2023, em uma turma do 2º ano do ensino fundamental anos iniciais em uma escola do município de Palmeira dos Índios/AL. Os resultados construídos até o momento apontam para o alto consumo de alimentos industrializados no momento do lanche e identificou os fatores que contribuem para a presença desses alimentos nas lancheiras das crianças. Com isso, espera-se que este estudo contribua para a conscientização e mudança de hábitos alimentares, tanto no ambiente escolar quanto no domiciliar, em benefício da saúde e bem-estar das crianças. E, mais especificamente, a construção de práticas pedagógicas direcionadas aos hábitos alimentares e a saúde das crianças, a partir de projeto didático que será construído no âmbito do PRP.