Segundo o Censo Agropecuário 2017, a agricultura familiar emprega mais de 10 milhões de pessoas no Brasil, por isso, ela tem fundamental importância para a economia e para a soberania alimentar do país. Desta forma este estudo objetiva analisar a importância da agricultura familiar na produção de alimentos do Território de Identidade do Sisal considerando a agropecuária deste território e o apoio de distintas políticas públicas. Para responder ao objetivo proposto, tomaremos por base, predominantemente os dados secundários produzidos pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, no Censo Agropecuário de 2017, dados também da Secretaria de Planejamento da Bahia, do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA) e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Serão elaborados tabelas e gráficos para sistematizar os dados e contribuir para uma melhor análise dos mesmos. A partir dos Censos Agropecuários de 2006 e 2017, observa-se que houve redução no número de estabelecimentos agropecuários, de mais de 65 mil para 57.818 estabelecimentos, respectivamente, com redução de 8.044 unidades. Todavia, os dados analisados mostram que estes estabelecimentos são os principais responsáveis pela produção de alimentos neste território de identidade.