Este trabalho versará sobre uma pesquisa que está em andamento com previsão de conclusão em fevereiro de 2024, a qual tem como tema o processo de comercialização de alimentos produzidos pela Associação de Mulheres Agricultoras de Santo Antônio do Sudoeste – Sabores do Leite buscando compreender quais são as dificuldades encontradas por elas neste processo, a forma como comercializam, produzem, se organizam coletivamente, as questões de gênero que estão intrínsecas neste processo e qual é a relevância dessa associação na agricultura do município. A pesquisa tem por objetivo geral analisar o processo de comercialização de alimentos da Associação e elenca seis objetivos específicos, sendo eles: 1) Conhecer os objetivos, o processo histórico e a estruturação da associação; 2) Mapear a produção comercializada pelas mulheres associadas; 3) Identificar quais são as principais formas de comercialização de alimentos, as redes geográficas e circuitos das quais participam as mulheres da associação; 4) Conhecer a importância da cooperação para conquistas de objetivos em comum; 5) Entender como as associadas participam do processo de comercialização de alimentos e 6) Apresentar as potencialidades e as fragilidades relacionadas ao gênero no processo de comercialização de alimentos.