O PRESENTE ESTUDO OBJETIVOU DEMONSTRAR A IMPORTÂNCIA DA LUDICIDADE COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN) PARA A POTENCIALIZAÇÃO DO APRENDIZADO SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E ADEQUADA NO PÚBLICO INFANTIL. TRATA-SE DE UMA PESQUISA-AÇÃO DIVIDIDA EM TRÊS MOMENTOS: O PRIMEIRO – APLICAÇÃO DO QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR E PESQUISA SOBRE O CONHECIMENTO DAS CRIANÇAS ACERCA DE ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E HÁBITOS QUE COMPÕE UM ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL, O SEGUNDO – ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL E O TERCEIRO – OFICINA DE CONCLUSÃO E AVALIAÇÃO FINAL. AO ANALISAR A FREQUÊNCIA ALIMENTAR DAS CRIANÇAS QUE PARTICIPARAM DO ESTUDO, FOI POSSÍVEL OBSERVAR QUE HAVIA BAIXO CONSUMO DE TUBÉRCULOS, VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS, E ELEVADA INGESTÃO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS. ALÉM DISSO, AS CRIANÇAS APRESENTARAM AÇÕES QUE LEVARAM A COMPORTAMENTOS ALIMENTARES INADEQUADOS, COMO A UTILIZAÇÃO DE APARELHOS TECNOLÓGICOS OU A AUSÊNCIA DA FAMÍLIA À MESA NO MOMENTO DAS REFEIÇÕES. QUANTO AO EFEITO DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL COM O USO DA LUDICIDADE, NOTOU-SE QUE AS CRIANÇAS APRESENTARAM UMA BOA INTERAÇÃO E ENVOLVIMENTO, E QUE ESTAS TIVERAM UMA INFLUÊNCIA SATISFATÓRIA PARA A CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ADEQUADA. CONCLUIU-SE QUE ESSE TRABALHO CONTRIBUIU PARA O EMPODERAMENTO DAS CRIANÇAS NO TOCANTE A ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL, ALÉM DE POSSIBILITAR UMA REFLEXÃO SOBRE A FORMA DA MATERIALIZAÇÃO DAS ATIVIDADES DE EAN NA EDUCAÇÃO INFANTIL, DESTACANDO A LUDICIDADE, A PARTIR DOS ATRIBUTOS DA PEDAGOGIA CONSTRUTIVISTA E FREIREANA, UMA IMPORTANTE FERRAMENTA.