A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO CONSTITUEM-SE EM REQUISITOS BÁSICOS PARA A PROMOÇÃO E A PROTEÇÃO DA SAÚDE, POSSIBILITANDO A AFIRMAÇÃO PLENA DO POTENCIAL DE CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO HUMANO, COM QUALIDADE DE VIDA E CIDADANIA. ESTE PROJETO TEVE COMO PRINCIPAL OBJETIVO DESENVOLVER UM ESTUDO NO ÂMBITO ESCOLAR SOBRE A PRÁTICA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, OPORTUNIZANDO ACESSO DOS ALUNOS E DA COMUNIDADE LOCAL AS INFORMAÇÕES SOBRE ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA. O PRESENTE PROJETO FOI VIVENCIADO A PARTIR DO DESENVOLVIMENTO, EXECUÇÃO E CULMINÂNCIA DO PROJETO: EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL REALIZADO EM DUAS ESCOLAS DA REDE PÚBLICA MUNICIPAL DE OROBÓ- PE, LOCALIZADA NA ZONA RURAL E URBANA, COM ALUNOS DO 6º AO 9° ANOS. A VIVÊNCIA DE PROJETO INTERDISCIPLINAR EM ÂMBITO ESCOLAR POSSIBILITA AOS SUJEITOS ENVOLVIDOS UMA MAIOR INTERAÇÃO ENTRE SI, VISANDO O ENGAJAMENTO E A PARTICIPAÇÃO ATIVA. ALÉM DISSO, POSSIBILITA QUE OS ESTUDANTES ASSUMAM NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES E SEJAM PROPAGADORES DA IDEIA DE QUE “NÓS SOMOS O QUE COMEMOS” E A PARTIR DISSO CUIDAR DA SAÚDE, PRIORIZANDO A QUALIDADE DE VIDA COM HÁBITOS SAUDÁVEIS.