COM UM ESTILO DE VIDA CADA VEZ MAIS AGITADO, A POPULAÇÃO SAI EM BUSCA DE ALTERNATIVAS PRÁTICAS EM TODOS OS MOMENTOS DE SUAS VIDAS, PRINCIPALMENTE NO QUE TANGE A ALIMENTAÇÃO, A OPÇÃO MAIS PRÁTICA SÃO OS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E ULTRAPROCESSADOS. O PRIMEIRO CONTATO ENTRE O CONSUMIDOR E O PRODUTO SE ESTABELECE ATRAVÉS DOS RÓTULOS QUE DEVEM TRAZER INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE O VALOR NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS. DIANTE DISTO, O OBJETIVO DO TRABALHO FOI APRESENTAR OS CONTEÚDOS QUÍMICOS DE BIOMOLÉCULAS DE MANEIRA CONTEXTUALIZADA COM A ANÁLISE DE RÓTULOS DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, COMPREENDENDO AS PRINCIPAIS INFORMAÇÕES, COMO CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS E COMPOSIÇÃO QUÍMICA. AS AULAS DE QUÍMICA CONTEXTUALIZADAS COM OS CONTEÚDOS DE BIOMOLÉCULAS E ALIMENTAÇÃO, FORAM BASTANTE PARTICIPADAS PELOS ESTUDANTES, QUE QUESTIONAVAM SOBRE A QUALIDADE DE DETERMINADOS ALIMENTOS E EXPRESSAVAM SUAS EMOÇÕES AO DEMOSTRAREM SURPRESA E ESPANTO COM AS DESCOBERTAS QUANTO À ADITIVOS ALIMENTARES E QUANTO AOS RISCOS À SAÚDE PELA INGESTÃO EXAGERADA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E RICOS EM ADITIVOS. DURANTE A OFICINA DE RÓTULOS, OS ESTUDANTES CLASSIFICARAM OS ALIMENTOS PELA QUANTIDADE DE SÓDIO, AÇÚCAR E GORDURAS SATURADAS E TRANS E ERA NOTÁVEL A SURPRESA DESTES, AO CONCLUÍREM QUE ALIMENTOS COMO MACARRÃO INSTANTÂNEO APRESENTAM QUANTIDADES MÍNIMAS DE NUTRIENTES E QUANTIDADES MÁXIMAS DE ADITIVOS ALIMENTARES.