Artigo Anais VII CONEDU - Edição Online

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

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ESTUDANDO OS RÓTULOS E APRENDENDO QUÍMICA: RELATOS DE EXPERIÊNCIA DOCENTE

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, ADITIVOS ALIMENTARES, REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, , Pôster (PO) GT 16 - Ensino de Ciências Publicado em 04 de novembro de 2020

Resumo

COM UM ESTILO DE VIDA CADA VEZ MAIS AGITADO, A POPULAÇÃO SAI EM BUSCA DE ALTERNATIVAS PRÁTICAS EM TODOS OS MOMENTOS DE SUAS VIDAS, PRINCIPALMENTE NO QUE TANGE A ALIMENTAÇÃO, A OPÇÃO MAIS PRÁTICA SÃO OS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E ULTRAPROCESSADOS. O PRIMEIRO CONTATO ENTRE O CONSUMIDOR E O PRODUTO SE ESTABELECE ATRAVÉS DOS RÓTULOS QUE DEVEM TRAZER INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE O VALOR NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS. DIANTE DISTO, O OBJETIVO DO TRABALHO FOI APRESENTAR OS CONTEÚDOS QUÍMICOS DE BIOMOLÉCULAS DE MANEIRA CONTEXTUALIZADA COM A ANÁLISE DE RÓTULOS DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, COMPREENDENDO AS PRINCIPAIS INFORMAÇÕES, COMO CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS E COMPOSIÇÃO QUÍMICA. AS AULAS DE QUÍMICA CONTEXTUALIZADAS COM OS CONTEÚDOS DE BIOMOLÉCULAS E ALIMENTAÇÃO, FORAM BASTANTE PARTICIPADAS PELOS ESTUDANTES, QUE QUESTIONAVAM SOBRE A QUALIDADE DE DETERMINADOS ALIMENTOS E EXPRESSAVAM SUAS EMOÇÕES AO DEMOSTRAREM SURPRESA E ESPANTO COM AS DESCOBERTAS QUANTO À ADITIVOS ALIMENTARES E QUANTO AOS RISCOS À SAÚDE PELA INGESTÃO EXAGERADA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E RICOS EM ADITIVOS. DURANTE A OFICINA DE RÓTULOS, OS ESTUDANTES CLASSIFICARAM OS ALIMENTOS PELA QUANTIDADE DE SÓDIO, AÇÚCAR E GORDURAS SATURADAS E TRANS E ERA NOTÁVEL A SURPRESA DESTES, AO CONCLUÍREM QUE ALIMENTOS COMO MACARRÃO INSTANTÂNEO APRESENTAM QUANTIDADES MÍNIMAS DE NUTRIENTES E QUANTIDADES MÁXIMAS DE ADITIVOS ALIMENTARES.

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