ORGANISMOS MICROSC?PICOS S?O POUCO RECONHECIDOS PELA SOCIEDADE NO QUE SE REFERE A SUA UTILIDADE EM PROCESSOS INDUSTRIAIS RESPONS?VEIS PELA PRODU??O DE ALIMENTOS, SEJAM L?QUIDOS OU S?LIDOS. ESSES SERES S?O EM GRANDE PARTE ASSOCIADOS ? DOEN?AS, CONCEP??ES ESTAS QUE PRECISAM SER DESMISTIFICADAS PARA QUE SUA IMPORT?NCIA SEJA DEFINITIVAMENTE RECONHECIDA. PARTINDO DESSE PRINC?PIO, O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI INFORMAR A POPULA??O A RESPEITO DA A??O DOS MICRORGANISMOS NOS ALIMENTOS, COM O AUX?LIO DO JOGO PEDAG?GICO COMO ESTRAT?GIA DID?TICA. PARA ISSO, FOI REALIZADA UMA EXPOSI??O EM UM AMBIENTE N?O FORMAL DE ENSINO (REDE DE SUPERMERCADO LOCAL), UTILIZANDO CARTAZES COM IMAGENS ILUSTRATIVAS REPRESENTANDO ALIMENTOS PRODUZIDOS COM MICRORGANISMOS (FUNGOS E BACT?RIAS) E, A A??O DOS MESMOS EM PROCESSOS DE DETERIORA??O, POR EXEMPLO. AL?M DA UTILIZA??O DE JOGO DID?TICO COMO FERRAMENTA AUXILIADORA PARA A CONSTRU??O DE UMA CONCEP??O MAIS ASSERTIVA. DE ACORDO COM OS RESULTADOS OBTIDOS, FOI PERCEBIDO QUE MUITOS INDIV?DUOS POSSUEM CONHECIMENTOS PR?VIOS SOBRE A A??O DOS MICRORGANISMOS E AINDA, FOI POSS?VEL CONTEMPLAR A EFICI?NCIA DO MATERIAL L?DICO, UMA VEZ QUE PROPORCIONOU UMA MAIOR INTERA??O DO P?BLICO COM O CONTE?DO, CONSIDERANDO A RELA??O COM PR?TICAS DE SEU COTIDIANO. PARA TANTO, ? IMPORTANTE RESSALTAR A IMPORT?NCIA EM BUSCAR FORMAS DE CORRELACIONAR AS ATIVIDADES L?DICAS AOS MICRORGANISMOS COMO MEIO DE TORNAR PRAZEROSA A CONSTRU??O E AQUISI??O DE INFORMA??ES DE CUNHO CIENT?FICO.