OS CONES DE LÚPULO DA PLANTA FÊMEA DA ESPÉCIE DO LÚPULO COMUM HUMULUS LUPULUS L., APRESENTA PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES DEVIDO AOS COMPOSTOS PRESENTES NAGLÂNDULA LUPULINA, DENTRE ELES TEMOS OS POLIFENÓIS QUE É UM GRUPO COMPOSTO POR FLAVONOIDES, ÁCIDOS CARBOXÍLICOS FENÓLICOS, PRENILFLAVONÓIDES, ENTRE OUTROS, QUE SÃO DE GRANDE INTERESSE DA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA GRAÇAS AOS SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE. FOI DEVIDO AOS INÚMEROS BENEFÍCIOS BIOLÓGICOS E QUÍMICOS ENCONTRADOS NO LÚPULO E A ESCASSEZ DE ESTUDOS SOBRE O LÚPULO CULTIVADO AINDA EM ESTÁGIO EXPERIMENTAL NO BRASIL QUE O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO PROPOSITO TRAÇAR UM BREVE PERFIL CROMATOGRÁFICO E REALIZAR UMA AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO ÓLEO ESSENCIAL DO HUMULUS LUPULUS DA ESPÉCIE COLUMBUS CULTIVADO NO BRASIL E COMPARÁ-LO COM O LÚPULO INDUSTRIALIZADO AMERICANO DE MESMA ESPÉCIE, SENDO POSSÍVEL NOTA QUE EMBORA SEJAM CULTIVADOS EM CONDIÇÕES CLIMÁTICAS E DE SOLO DIFERENTES, NÃO APRESENTARAM DIFERENTES SIGNIFICATIVAS NAS ANALISES REALIZADAS, O QUE INDICA UM ALTO POTENCIAL DO LÚPULO PRODUZIDO NO BRASIL SER EQUIPARADO COM O AMERICANO INDUSTRIALIZADO, PODENDO ENTÃO COM O AUMENTO DA PRODUÇÃO SER COMERCIALIZADO EM ESCALAINDÚSTRIA.