MANCEBO, Sueli Soares De Sá et al.. A biotecnologia, a engenharia agrícola e o ambiente. Anais VI CONEDU... Campina Grande: Realize Editora, 2019. Disponível em: <https://editorarealize.com.br/artigo/visualizar/58081>. Acesso em: 22/12/2024 23:17
A BIOTECNOLOGIA EDUCACIONAL É UMA ÁREA EM EXPANSÃO QUE VISA APRESENTAR E DIVULGAR PESQUISAS DE PONTA NA ÁREA BIOTECNOLOGICA PARA A SOCIEDADE. O CONHECIMENTO SOBRE O POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA E MUNDIAL É IMPORTANTE NÃO APENAS PARA PERMITIR SEU USO RESPONSÁVEL, MAS TAMBÉM PARA CUIDAR DA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL. O CURSO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE TEM EM SEU PRIMEIRO PERÍODO LETIVO A DISCIPLINA BIOLOGIA GERAL QUE ABORDA TEMAS NAS ÁREAS DE BOTÂNICA, ECOLOGIA E GENÉTICA. O OBJETIVO DO ESTUDO FOI AVALIAR OS CONHECIMENTOS PRÉVIOS E A CONSTRUÇÃO DE NOVOS CONHECIMENTOS DOS ESTUDANTES DE UMA TURMA DO CURSO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL SOBRE A IMPORTÂNCIA DA BIOTECNOLOGIA NA PRODUÇÃO AGRÍCOLA E NA PRESERVAÇÃO DO AMBIENTE. FORAM ELABORADOS PRÉ E PÓS-TESTES QUE INTERCALARAM A PALESTRA “A BIOTECNOLOGIA, A ENGENHARIA AGRÍCOLA E O AMBIENTE”. OS RESULTADOS FORAM ANALISADOS ATRAVÉS DE ANALISES QUANTITATIVAS E NUVENS DE PALAVRAS, ONDE SE VERIFICOU QUE OS ESTUDANTES, CONHECIAM A RELEVÂNCIA DA BIOTECNOLOGIA, ESPECIALMENTE ATRAVÉS DOS MEIOS DE COMUNICAÇÃO, APESAR DE NÃO SABEREM QUE O HOMEM VEM PRATICANDO ESSA CIÊNCIA DESDE OS TEMPOS REMOTOS, COMO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS UTILIZANDO O FERMENTO: NO PÃO E NAS BEBIDAS COMO O VINHO E A CERVEJA.