A cebolinha é uma planta pertencente à família das Aliáceas, comumente utilizada como condimento, é uma planta medicinal rica em vitamina A, seu nome científico é Allium fistulosum, originária da Sibéria, conhecida como cebolinha comum, a planta é considerada perene, apresenta folhas cilíndricas fistulosas, com coloração verde escura. (FREDDO et al., 2014). Uma das frutas que também tem a presença da vitamina A em sua composição é a laranja, que segundo Fronza e Hamman (2015) a laranja é uma das frutas mais populares e consumidas da família Rutaceae (família dos cítricos). Assim como a maioria das espécies pertencentes a essa família, elas têm sua origem na Ásia e existem registros de cultivo na China em 2500 a.C. (FRONZA E HAMMAN, 2015). O objetivo dessa pesquisa em andamento é a execução do procedimento para obtenção do extrato da cebolinha e, posteriormente utilizar em frutos de laranja, permitindo aos agricultores que cultivam o fruto tenham uma maior durabilidade e uma menor de perda na comercialização, na hipótese desse extrato inibir ou retardar o aparecimento de fungos pós-colheita. As técnicas utilizadas para a produção do extrato bioativo da cebolinha, iniciaram-se no Laboratório de Biologia do IFPB-Campus Campina Grande. A planta foi adquirida no comércio de Campina Grande-PB, levada ao laboratório. Foram utilizadas 200 g da planta a qual foi cortada em pequenos pedaços e colocada em um recipiente de plástico, em que foi acrescentado 450 ml de álcool 70%, fechando e colocando sob a bancada. Após sete dias, foi realizada a filtração e recolhendo em vidro escuro. Em seguida, pegou-se cinco baldes de plásticos grandes e adicionou-se três laranjas em cada. Acrescentou-se 900ml de água e uma concentração de 0 ml, 60 ml, 70 ml, 80 ml e 90 ml do extrato em cada balde. As laranjas permaneceram mergulhadas no recipiente por duas horas. Após esse tempo, retirou-se e colocou-se as laranjas expostas sobre a bancada. Os registros do possível aparecimento e desenvolvimento de fungos serão feitos de forma visual e por registros fotográficos. Espera-se que o extrato aplicado no fruto tenha um efeito inibidor ou de retardamento do aparecimento de fungos. Essa pesquisa pretende aumentar a vida útil dos frutos de laranja para os agricultores, no seu período de pós-colheita do fruto, para obter uma maior durabilidade e um índice menor na perda em sua comercialização, permitindo aos agricultores e aos comerciantes obterem uma melhor rentabilidade na venda desse produto.