UTILIZAÇÃO DE EXTRATO DE CEBOLINHA (ALLIUM FISTULOSUM) PARA O RETARDAMENTO OU INIBIÇÃO DE DOENÇAS FÚNGICAS PÓS-COLHEITA DA LARANJA (CITRUS SINENSIES)
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Uma das frutas que também tem a presença da vitamina A em sua composição é a laranja, que segundo Fronza e Hamman (2015) a laranja é uma das frutas mais populares e consumidas da família Rutaceae (família dos cítricos). Assim como a maioria das espécies pertencentes a essa família, elas têm sua origem na Ásia e existem registros de cultivo na China em 2500 a.C. (FRONZA E HAMMAN, 2015). O objetivo dessa pesquisa em andamento é a execução do procedimento para obtenção do extrato da cebolinha e, posteriormente utilizar em frutos de laranja, permitindo aos agricultores que cultivam o fruto tenham uma maior durabilidade e uma menor de perda na comercialização, na hipótese desse extrato inibir ou retardar o aparecimento de fungos pós-colheita. As técnicas utilizadas para a produção do extrato bioativo da cebolinha, iniciaram-se no Laboratório de Biologia do IFPB-Campus Campina Grande. A planta foi adquirida no comércio de Campina Grande-PB, levada ao laboratório. 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