Constantemente observa-se a produção e comercialização de alimentos embalados que apresentam rótulos com informações não conformes com as legislações da ANVISA, ocasionando riscos à saúde dos consumidores. Diante disso, há necessidade de esclarecer a respeito da importância da informação nutricional e de como utilizá-la em benefício da saúde, além de expandir o entendimento sobre outras informações importantes que estão contidas nos rótulos dos alimentos e de incentivar os produtores de alimentos a investirem na correta rotulagem de seus produtos. Portanto, com o auxílio da extensão, que permite o diálogo permanente e articulado entre a Universidade e a sociedade, objetivou-se com esse trabalho relatar alguns resultados e a experiência vivida por estudantes, bolsista e voluntários, do curso de Engenharia de Alimentos, do CCTA/UFCG, campus Pombal - PB em um projeto de extensão, no ano de 2017, onde os trabalhos eram norteados a partir do tema rotulagem de alimentos. Notou-se uma extrema necessidade de maior atuação dos órgãos fiscais competentes. Todos os participantes mostraram-se sensibilizados quanto aos aspectos abordados por esse projeto. Logo, as experiências vivenciadas influenciaram positivamente a vida profissional e pessoal dos discentes, que assumiram o compromisso de disseminar os conhecimentos adquiridos. Contudo, devido a curta vigência do projeto, mais ações contínuas necessitam serem realizadas para que possa ser alcançado melhores resultados.