RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE UM PROJETO DE EXTENSÃO COM O TEMA ROTULAGEM DE ALIMENTOS NO SEMIÁRIDO PARAIBANO
"2018-12-07 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 50833 "edicao_id" => 103 "trabalho_id" => 93 "inscrito_id" => 374 "titulo" => "RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE UM PROJETO DE EXTENSÃO COM O TEMA ROTULAGEM DE ALIMENTOS NO SEMIÁRIDO PARAIBANO" "resumo" => "Constantemente observa-se a produção e comercialização de alimentos embalados que apresentam rótulos com informações não conformes com as legislações da ANVISA, ocasionando riscos à saúde dos consumidores. Diante disso, há necessidade de esclarecer a respeito da importância da informação nutricional e de como utilizá-la em benefício da saúde, além de expandir o entendimento sobre outras informações importantes que estão contidas nos rótulos dos alimentos e de incentivar os produtores de alimentos a investirem na correta rotulagem de seus produtos. Portanto, com o auxílio da extensão, que permite o diálogo permanente e articulado entre a Universidade e a sociedade, objetivou-se com esse trabalho relatar alguns resultados e a experiência vivida por estudantes, bolsista e voluntários, do curso de Engenharia de Alimentos, do CCTA/UFCG, campus Pombal - PB em um projeto de extensão, no ano de 2017, onde os trabalhos eram norteados a partir do tema rotulagem de alimentos. Notou-se uma extrema necessidade de maior atuação dos órgãos fiscais competentes. Todos os participantes mostraram-se sensibilizados quanto aos aspectos abordados por esse projeto. Logo, as experiências vivenciadas influenciaram positivamente a vida profissional e pessoal dos discentes, que assumiram o compromisso de disseminar os conhecimentos adquiridos. Contudo, devido a curta vigência do projeto, mais ações contínuas necessitam serem realizadas para que possa ser alcançado melhores resultados." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 09 - Educação e comunicação no Semiárido" "palavra_chave" => "ALIMENTOS EMBALADOS, FISCALIZAÇÃO, LEGISLAÇÕES" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV116_MD1_SA13_ID374_20102018192646.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:38" "updated_at" => "2020-06-09 19:09:59" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOÃO VITOR FONSECA FEITOZA" "autor_nome_curto" => "JOÃO VITOR" "autor_email" => "joaovitorlg95@hotmail.com" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-conadis" "edicao_nome" => "Anais CONADIS" "edicao_evento" => "Congresso Nacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conadis/2018" "edicao_logo" => "5e48b18012320_16022020000536.png" "edicao_capa" => "5f183ed6da79d_22072020102750.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-12-07 23:00:00" "publicacao_id" => 56 "publicacao_nome" => "Revista CONADIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 50833 "edicao_id" => 103 "trabalho_id" => 93 "inscrito_id" => 374 "titulo" => "RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE UM PROJETO DE EXTENSÃO COM O TEMA ROTULAGEM DE ALIMENTOS NO SEMIÁRIDO PARAIBANO" "resumo" => "Constantemente observa-se a produção e comercialização de alimentos embalados que apresentam rótulos com informações não conformes com as legislações da ANVISA, ocasionando riscos à saúde dos consumidores. Diante disso, há necessidade de esclarecer a respeito da importância da informação nutricional e de como utilizá-la em benefício da saúde, além de expandir o entendimento sobre outras informações importantes que estão contidas nos rótulos dos alimentos e de incentivar os produtores de alimentos a investirem na correta rotulagem de seus produtos. Portanto, com o auxílio da extensão, que permite o diálogo permanente e articulado entre a Universidade e a sociedade, objetivou-se com esse trabalho relatar alguns resultados e a experiência vivida por estudantes, bolsista e voluntários, do curso de Engenharia de Alimentos, do CCTA/UFCG, campus Pombal - PB em um projeto de extensão, no ano de 2017, onde os trabalhos eram norteados a partir do tema rotulagem de alimentos. Notou-se uma extrema necessidade de maior atuação dos órgãos fiscais competentes. Todos os participantes mostraram-se sensibilizados quanto aos aspectos abordados por esse projeto. Logo, as experiências vivenciadas influenciaram positivamente a vida profissional e pessoal dos discentes, que assumiram o compromisso de disseminar os conhecimentos adquiridos. Contudo, devido a curta vigência do projeto, mais ações contínuas necessitam serem realizadas para que possa ser alcançado melhores resultados." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 09 - Educação e comunicação no Semiárido" "palavra_chave" => "ALIMENTOS EMBALADOS, FISCALIZAÇÃO, LEGISLAÇÕES" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV116_MD1_SA13_ID374_20102018192646.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:38" "updated_at" => "2020-06-09 19:09:59" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOÃO VITOR FONSECA FEITOZA" "autor_nome_curto" => "JOÃO VITOR" "autor_email" => "joaovitorlg95@hotmail.com" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-conadis" "edicao_nome" => "Anais CONADIS" "edicao_evento" => "Congresso Nacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conadis/2018" "edicao_logo" => "5e48b18012320_16022020000536.png" "edicao_capa" => "5f183ed6da79d_22072020102750.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-12-07 23:00:00" "publicacao_id" => 56 "publicacao_nome" => "Revista CONADIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }