Dentre os componentes presentes nos leites e seus derivados temos a lactose, um carboidrato classificado como dissacarídeo resultante da junção de duas moléculas de monossacarídeos - a glicose e a galactose - que são facilmente absorvidas pelo intestino delgado e posteriormente transportadas para a corrente sanguínea. O presente trabalho tem como objetivo extrair leite vegetal a base de arroz para a produção de alimentos destinados a pessoas intolerantes a lactose. Inicialmente foi realizado o processo para extração do leite de arroz, onde os grãos de arroz foram deixados de molho por um período de aproximadamente 8 a 10 horas, e em seguida foi concluído a extração do próprio através de um aparelho de liquidificador, após a extração do leite vegetal foram executadas análises organolépticas, para avaliar a aceitação do leite produzido. A primeira análise foi realizada apenas com o leite de arroz, feita com 20 pessoas da Escola Estadual Ana Lins, dentre alunos, funcionários e professores, havendo uma considerável aceitação. O leite de arroz apresenta-se como uma excelente alternativa, seguindo uma tendência a diminuir o consumo de gordura animal.