Artigo Anais III CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

OFICINAS DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS COM GRUPO DE IDOSOS ASSISTIDOS PELO CENTRO DE REFERÊNCIA DA ASSISTÊNCIA SOCIAL NO MUNICÍPIO DE CUITÉPB: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Palavra-chaves: CRAS, GRUPO DE CONVIVÊNCIA, APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS, NUTRIÇÃO, NUTRIÇÃO Comunicação Oral (CO) AT-07: Saúde Coletiva
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Publicado em 13 de junho de 2018

Resumo

O Centro de Referência da Assistência Social deve se responsabilizar por ofertar serviços que impulsione o fortalecimento das famílias e desenvolva sua autonomia, oferecendo suporte para que possam superar eventuais dificuldades e que tenham acesso aos direitos sociais, evitando o rompimento de laços. Deste modo, a criação de grupos comunitários é de suma importância para o fortalecimento dos vínculos, principalmente na fase idosa. As oficinas culinárias representam uma forma de expressar sentimentos, conhecimentos e experiência, aliá-las a métodos sustentáveis como o aproveitamento integral dos alimentos é uma ação de grande valia. Diante disso, o objetivo do presente relato é apresentar os efeitos provenientes das Oficinas Culinárias de Aproveitamento Integral dos Alimentos com um grupo de idosos assistidos pelo CRAS do município de Cuité-PB. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, com enfoque em alimentação e nutrição por meio de atividades sustentáveis semanais, mediadas por discentes do curso de nutrição. As atividades foram divididas em teóricas e práticas e contou com a presença de 30 idosos. O público alvo teve a oportunidade de conhecer e compartilhar experiências sobre os benefícios do aproveitamento integral dos alimentos, além coloca-los em prática através de oficinas culinárias. Enfim, conclui-se que o aproveitamento integral dos alimentos é sem dúvida uma importante atitude de melhoria da saúde das pessoas, diminuição do lixo e consequente aumento da qualidade de vida dos indivíduos e das famílias.

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