Artigo Anais III CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE DE GELEIA DE UVA COM SEMENTE DE CHIA E ADICIONADA DE IOGURTE NATURAL

Palavra-chaves: ALIMENTOS FUNCIONAIS, HÁBITOS SAUDÁVEIS, IOGURTE NATURAL Comunicação Oral (CO) AT-06: Nutrição
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Publicado em 13 de junho de 2018

Resumo

Cada vez mais podemos perceber um crescente aumento na busca por hábitos mais saudáveis por parte da população, onde os mesmos vão influenciar na qualidade de vida e em uma alimentação equilibrada. Sendo assim, a adição de alimentos funcionais na dieta vem sendo bastante cogitado, esses por sua vez, são alimentos com altos teores nutritivos, ricos em diversas fibras alimentares, vitaminas e minerais, além de apresentarem inúmeros benefícios à saúde. Neste trabalho, objetivou-se elaborar e avaliar sensorialmente a geleia de uva adicionada de iogurte e acrescido de semente de chia. Para isso, foram elaboradas duas geleias de uva as quais foram adicionadas ao iogurte natural, diferenciando entre si na adição de semente de chia. As geleias foram avaliadas por 30 provadores de acordo com a escala hedônica de nove pontos para aceitabilidade e intenção de compra. As geleias contendo e não contendo sementes de chia, obtiveram boa aceitação e intenção de compra através das notas atribuídas pelos provadores.

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