Estima-se que no mundo há cerca de 36,7 milhões de pessoas vivendo com HIV/Aids (PVHA). Uma pessoa portadora da síndrome do HIV/Aids pode ter dificuldades em conseguir assegurar uma boa nutrição por diversos fatores inerentes à própria doença e até mesmo ao seu tratamento. O risco nutricional está relacionado ao risco de morbimortalidade decorrente do estado nutricional. O objetivo deste estudo foi avaliar a prevalência do risco nutricional em pessoas vivendo HIV/Aids e a relação dessa prevalência com a Insegurança Alimentar. Trata-se de um estudo de corte transversal envolvendo PVHA que estão em acompanhamento em um hospital público de Doenças Infectocontagiosas do município de João Pessoa- PB. Para a avaliação do risco nutricional dos participantes foi aplicado o Questionário Nutricional Simplificado de Apetite (QNSA) que avalia perda de apetite e consequente perda peso serem condições frequentes e eventos importantes em indivíduos adultos e idosos. Para análise da Insegurança Alimentar foi utilizada a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar que é capaz de avaliar a percepção familiar de insegurança alimentar considerando aspectos psicológicos, sociais e as dificuldades do acesso ao alimento em si. Foram avaliadas 479 pessoas vivendo com HIV/Aids das quais pode-se observar 302 PVHA encontram-se em situação de IA e destas, 117 estão em risco nutricional. Quanto à classificação da EBIA foi observado que a medida que a situação de Insegurança Alimentar se agrava, maior é o risco de perda de peso. Conclui-se que existe associação significativa entre o risco nutricional e a insegurança alimentar na população estudada.