A resistência bacteriana aos antibióticos é um problema de preocupação crescente, onde diversas pesquisas têm-se proposto a buscar por novos agentes com propriedades antibacterianas, dentre estas, os produtos naturais fornecem uma fonte bastante promissora. O d-limoneno monoterpeno descrito na literatura por apresentar várias bioatividades dentre estas atividades antibacteriana. A β-ciclodextrina é um oligossacarídeo citado para melhorar permeabilidade e estabilidade química de diversos composto e dos quais tem sido estudada para formar complexo de inclusão. Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antibacteriana d-limoneno, tanto na sua forma simples quanto complexado com a β-ciclodextrina frente às bactérias padrões e multirresistentes em cepas de Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa e avaliar sua interação com os antibióticos: gentamicina, imipeném e norfloxacino. A atividade antibacteriana foi determinada pelo método de microdiluição em caldo, obtendo-se a Concentração Inibitória Miníma (CIM), e a após a média da concentração subinibitória mínima (CIM/8) associado com os antibióticos. O d-limoneno apresentou CIM de 256 µg/mL frente S. aureus padrão e de 512 µg/mL para P. aeruginosa multirresistente. Na atividade modificadora da ação antibiótica em associação com gentamicina o d-limoneno apresentou sinergismo frente à bactéria S. aureus e E. coli. Desta forma o d-limoneno demostrou atividade antibacteriana clinicamente relevante, tanto para cepa Gram positiva quanto para uma Gram negativa e efeito sinérgico quando associado à gentamicina. Esses resultados mostram-se promissores, entretanto novos estudos são necessários para uma melhor elucidação do seu mecanismo de ação.