Objetivo: Identificar e sintetizar a atuação do enfermeiro frente a adolescentes obesos e qual sua contribuição para os mesmos. Método: Revisão integrativa do tipo descritiva e exploratória, em que há uma análise qualitativa de dados secundários obtidos a partir da produção bibliográfica de 4 artigos encontrados nas bases de dados MEDLINE, LILACS e SCIELO no publicadas no período de 2010 a 2017. Resultados e Discussão: O profissional de enfermagem tem um papel significativo na assistência ao indivíduo com transtorno alimentar, pois, cabe ao enfermeiro propor ações de promoção e recuperação da saúde, através de orientação alimentar saudável, prevenção do ganho de peso, monitoramento de dados antropométricos durante as consultas de enfermagem, avaliação e encaminhamento dos casos de risco, além de participação e coordenação de atividades de educação em saúde e nutrição. Conclusão: O transtorno alimentar se tornou um problema de saúde mundial, atingindo todas as faixas etárias e classes sociais, e o seu aumento está inteiramente ligado às mudanças sofridas pela sociedade moderna, com isso o enfermeiro se mostra um profissional capacitado e atuante no processo de melhoria nas condições de obesidade dos adolescentes, promovendo orientação sobre a nutrição, conscientização dos pais sobre a importância da prevenção da obesidade infantil, informar sobre os riscos à saúde que a obesidade gera, além de suas causas e consequências, auxiliar no acompanhamento nutricional, atentar para a melhoria da alimentação e a estimulação de exercícios físicos frequentemente, sempre avaliando o estado físico, nutricional e psicológico desse indivíduo.