Artigo Anais IV CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO TRATAMENTO DE RESÍDUOS GERADOS PELOS AÇOUGUES E FRIGORÍFICOS DE PARAÍSO DO TOCANTINS.

Palavra-chaves: AÇOUGUE, FRIGORÍFICOS, LOGÍSTICA REVERSA, RESÍDUOS Pôster (PO) GT 14 - Educação Ambiental Publicado em 20 de dezembro de 2017

Resumo

A demanda por carnes elevam a quantidade de matéria prima nos frigoríficos e açougues para processamento de seus produtos finais, consequentemente, gerando resíduos e excedentes decorrentes do processamento industrial. Essa preocupação com o meio ambiente propõe que a sociedade, tenha maior consciência ambiental sobre os resíduos que são gerados diariamente. Esses resíduos produzidos por parte dos açougues e frigoríficos, se não tratados adequadamente podem ser altamente nocivos ao meio ambiente. A busca da implementação do gerenciamento de resíduos não envolve somente o gestor ambiental da empresa, mas sim todos os níveis da mesma, isso inclui desde a criação animal para o abate até sua embalagem final para comercialização, por tanto é necessário que todos trabalhem juntos em beneficio do meio ambiente, e muito embora nem todos saibam realmente da sua importância. Dentro de uma propriedade de criação de aves a não separação dos resíduos gerados, a falta de um lugar adequado para seu armazenamento e a destinação final inadequada, pode causar vários problemas ambientais. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os procedimentos no processo de logística reversa e sua conscientização ambiental dos resíduos gerados pelos açougues e frigoríficos do município de Paraíso do Tocantins.

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