Artigo Anais IV CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

AGRICULTURA FAMILIAR: DESAFIOS E PERSPECTIVAS UMA PERSPECTIVA DA PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA E QUALIDADE ORGÂNICA.

Palavra-chaves: AGRICULTURA FAMILIAR, PNAE, ALIMENTOS ORGÂNICOS Pôster (PO) GT 14 - Educação Ambiental
0 of 0
"2017-12-19 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
0 of 0
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 35737 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 3897 "inscrito_id" => 8305 "titulo" => "AGRICULTURA FAMILIAR: DESAFIOS E PERSPECTIVAS UMA PERSPECTIVA DA PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA E QUALIDADE ORGÂNICA." "resumo" => "O processo de formação do campesinato dentro de um contexto histórico de formação do Brasil rural, junto ao processo de modernização da agricultura a partir da década de 1950, e mais recentemente o processos de globalização deflagrado nos anos 1990, tem trazido ao cenário atual mudanças nos padrões de funcionamento das unidades produtivas de base familiar, assim como a relação dessas unidades com a economia e com a sociedade. Essas mudanças apresentam-se para uma parte dos agricultores como forma de resistência ao processo de modernização e ao agronegócio, e sendo- lhes atribuído a responsabilidade produzir de forma sustentável, Incra/FAO (2000). Nesse sentido, esta pesquisa se caracteriza como um estudo de revisão bibliográfica, e relato de experiência vivenciado na realidade e modo de produção de hortaliças de dois pequenos agricultores, no município de São Domingos, sendo denominando Horta “A” e Horta” B”. Em que tematiza o modelo, manejo e comercialização de sua produção. O trabalho objetiva a reflexão sobre as práticas da agricultura familiar, numa perspectiva de alcançar a sensibilidade ecológica, ambiental na produção de hortaliças com padrões orgânicos.O processo de formação do campesinato dentro de um contexto histórico de formação do Brasil rural, junto ao processo de modernização da agricultura a partir da " "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação Ambiental" "palavra_chave" => "AGRICULTURA FAMILIAR, PNAE, ALIMENTOS ORGÂNICOS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA14_ID8305_16102017105411.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:20" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:03" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ELBA LEANDRO NOBREGA E PEREIRA" "autor_nome_curto" => "ELBA LEANDRO" "autor_email" => "leandroelbasd@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA (UEPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 35737 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 3897 "inscrito_id" => 8305 "titulo" => "AGRICULTURA FAMILIAR: DESAFIOS E PERSPECTIVAS UMA PERSPECTIVA DA PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA E QUALIDADE ORGÂNICA." "resumo" => "O processo de formação do campesinato dentro de um contexto histórico de formação do Brasil rural, junto ao processo de modernização da agricultura a partir da década de 1950, e mais recentemente o processos de globalização deflagrado nos anos 1990, tem trazido ao cenário atual mudanças nos padrões de funcionamento das unidades produtivas de base familiar, assim como a relação dessas unidades com a economia e com a sociedade. Essas mudanças apresentam-se para uma parte dos agricultores como forma de resistência ao processo de modernização e ao agronegócio, e sendo- lhes atribuído a responsabilidade produzir de forma sustentável, Incra/FAO (2000). Nesse sentido, esta pesquisa se caracteriza como um estudo de revisão bibliográfica, e relato de experiência vivenciado na realidade e modo de produção de hortaliças de dois pequenos agricultores, no município de São Domingos, sendo denominando Horta “A” e Horta” B”. Em que tematiza o modelo, manejo e comercialização de sua produção. O trabalho objetiva a reflexão sobre as práticas da agricultura familiar, numa perspectiva de alcançar a sensibilidade ecológica, ambiental na produção de hortaliças com padrões orgânicos.O processo de formação do campesinato dentro de um contexto histórico de formação do Brasil rural, junto ao processo de modernização da agricultura a partir da " "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação Ambiental" "palavra_chave" => "AGRICULTURA FAMILIAR, PNAE, ALIMENTOS ORGÂNICOS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA14_ID8305_16102017105411.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:20" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:03" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ELBA LEANDRO NOBREGA E PEREIRA" "autor_nome_curto" => "ELBA LEANDRO" "autor_email" => "leandroelbasd@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA (UEPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }
Publicado em 19 de dezembro de 2017

Resumo

O processo de formação do campesinato dentro de um contexto histórico de formação do Brasil rural, junto ao processo de modernização da agricultura a partir da década de 1950, e mais recentemente o processos de globalização deflagrado nos anos 1990, tem trazido ao cenário atual mudanças nos padrões de funcionamento das unidades produtivas de base familiar, assim como a relação dessas unidades com a economia e com a sociedade. Essas mudanças apresentam-se para uma parte dos agricultores como forma de resistência ao processo de modernização e ao agronegócio, e sendo- lhes atribuído a responsabilidade produzir de forma sustentável, Incra/FAO (2000). Nesse sentido, esta pesquisa se caracteriza como um estudo de revisão bibliográfica, e relato de experiência vivenciado na realidade e modo de produção de hortaliças de dois pequenos agricultores, no município de São Domingos, sendo denominando Horta “A” e Horta” B”. Em que tematiza o modelo, manejo e comercialização de sua produção. O trabalho objetiva a reflexão sobre as práticas da agricultura familiar, numa perspectiva de alcançar a sensibilidade ecológica, ambiental na produção de hortaliças com padrões orgânicos.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.