CURSOS SUPERIORES DE GASTRONOMIA:
BUSCANDO UMA IDENTIDADE ACADÊMICA
"2017-12-19 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 36360 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 1896 "inscrito_id" => 2541 "titulo" => """ CURSOS SUPERIORES DE GASTRONOMIA: \r\n BUSCANDO UMA IDENTIDADE ACADÊMICA """ "resumo" => "A formação superior em Gastronomia na última década vem ganhando destaque entre outros cursos de Tecnologia. Percebendo esse avanço o presente trabalho tem como objetivo conhecer as percepções dos egressos após sua formação tecnológica em Gastronomia e as principais expectativas de um gastrônomo recém formado no Estado de Alagoas. Para tanto, foi utilizado uma metodologia quanti-qualitativa com a aplicação de questionários semiestruturados. Participaram da pesquisa 40 % dos egressos do ano letivo de 2015. Os resultados apontam para diversos aspectos importantes, entre eles estão: mesmo sendo um curso superior, essa formação sofre grande influência dos modelos dos cursos técnicos profissionalizantes, além disso, a construção acadêmica na área de Gastronomia é recente e ainda é frágil a formação de professores, por isso, há uma necessidade do desenvolvimento de pesquisas sobre essas questões. A partir desses resultados, destacamos a necessidade de pensarmos em outras questões voltadas para a formação continuada de professores que atuam nos cursos de Gastronomia, para que os profissionais formados não fiquem restritos a uma formação eminentemente técnica." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 01 - Formação de Professores" "palavra_chave" => "GASTRONOMIA, FORMAÇÃO TECNOLÓGICA, FORMAÇÃO DOCENTE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD1_SA1_ID2541_11092017143848.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:21" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:05" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MARIA DO SOCORRO FERREIRA DOS SANTOS" "autor_nome_curto" => "SOCORRO SANTOS" "autor_email" => "socorrofsantos@yahoo.com." "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALAGOAS (IFAL)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 36360 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 1896 "inscrito_id" => 2541 "titulo" => """ CURSOS SUPERIORES DE GASTRONOMIA: \r\n BUSCANDO UMA IDENTIDADE ACADÊMICA """ "resumo" => "A formação superior em Gastronomia na última década vem ganhando destaque entre outros cursos de Tecnologia. Percebendo esse avanço o presente trabalho tem como objetivo conhecer as percepções dos egressos após sua formação tecnológica em Gastronomia e as principais expectativas de um gastrônomo recém formado no Estado de Alagoas. Para tanto, foi utilizado uma metodologia quanti-qualitativa com a aplicação de questionários semiestruturados. Participaram da pesquisa 40 % dos egressos do ano letivo de 2015. Os resultados apontam para diversos aspectos importantes, entre eles estão: mesmo sendo um curso superior, essa formação sofre grande influência dos modelos dos cursos técnicos profissionalizantes, além disso, a construção acadêmica na área de Gastronomia é recente e ainda é frágil a formação de professores, por isso, há uma necessidade do desenvolvimento de pesquisas sobre essas questões. A partir desses resultados, destacamos a necessidade de pensarmos em outras questões voltadas para a formação continuada de professores que atuam nos cursos de Gastronomia, para que os profissionais formados não fiquem restritos a uma formação eminentemente técnica." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 01 - Formação de Professores" "palavra_chave" => "GASTRONOMIA, FORMAÇÃO TECNOLÓGICA, FORMAÇÃO DOCENTE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD1_SA1_ID2541_11092017143848.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:21" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:05" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MARIA DO SOCORRO FERREIRA DOS SANTOS" "autor_nome_curto" => "SOCORRO SANTOS" "autor_email" => "socorrofsantos@yahoo.com." "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALAGOAS (IFAL)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }