Artigo Anais IV CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

ÁCIDOS E BASES: UM ESTUDO DE INDICADORES EXTRAÍDOS DE ALIMENTOS RICOS EM ANTOCIANINAS

Palavra-chaves: ÁCIDOS E BASES, INDICADORES, AULAS PRÁTICAS Pôster (PO) GT 16 – Ensino de Ciências Publicado em 20 de dezembro de 2017

Resumo

O trabalho consistiu em apresentar a alunos do 1° ano do ensino médio de uma escola do município de Currais Novos – RN, uma maneira de facilitar a aprendizagem do conteúdo Ácidos e Bases, por meio de uma aula prática, onde se conseguiu fazer indicadores de acidez e basicidade com reagentes do cotidiano e de baixo custo. Foi notório que, a partir de um simples experimento, pode-se perceber o interesse dos discentes em pesquisar mais sobre o assunto e em produzir outros tipos de indicadores. O objetivo teve como finalidade produzir indicadores e atender à necessidade que esses estudantes tinham em aprender sobre o conteúdo, quebrando assim, concepções de que ácidos e bases estão bem distantes da realidade.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.