INTRODUÇÃO: Organismos geneticamente modificados (OGM) é um organismo no qual o material genético foi manipulado, com o intuito de favorecer uma característica marcante. Esses organismos foram criados para que o comércio ficasse com variedades desses produtos. Com isso, o surgimento de novas substâncias proporcionou a descoberta de cura de muitas doenças. O conhecimento sobre os transgênicos não abrange a totalidade de pessoas, mesmo eles estando presentes no dia a dia, como o queijo, pães, bolos e até mesmo o próprio arroz e feijão. Com isso, a rotulagem dos alimentos é necessária, pois com os rótulos os consumidores poderão conhecer se aquele alimento é um (OGM) ou não. É importante ressaltar que existem empresas que usam ingredientes transgênicos e não informam aos consumidores, assim desrespeitando o direito de informação, devido a esse fato, foi criado o Guia do Consumidor, onde nele irá mostrar os produtos com ingredientes transgênicos e os produtos sem transgênicos, cuja finalidade é de permitir aos consumidores a sua própria escolha. OBJETIVO: Conhecer a importância dos organismos geneticamente modificados. DISCUSSÃO: Apesar de serem ricos nutricionalmente, resistentes a pragas, muito conservados e de fornecerem substâncias para muitas vacinas, os OGM´s originam grandes impactos ambientais, provocando o desaparecimento de plantas normais, além de muitos destes serem resistentes a antibióticos podendo transferir esta característica para microrganismos patogênicos e causar alergias através de toxinas liberadas. CONCLUSÃO: Sendo assim, é necessário que haja um equilíbrio entre as plantações de organismos geneticamente modificados e plantas normais, de modo que sejam exploradas, e aproveitadas as contribuições oferecidas, que os danos sejam diminuídos através de regulamentações, supervisionamento e reforços para as leis já existentes, além de apresentar transparência aos consumidores com rótulos nestes alimentos.