A produção de biodiesel pode ser realizada a partir de diferentes tipos de matéria-prima, contudo o nosso objeto de estudo é a produção de biodiesel através da gordura animal, especificamente, o sebo bovino, segunda maior matéria-prima utilizada, ficando atrás apenas da soja. Contudo, entre os insumos disponíveis para a produção de biodiesel, o sebo bovino, se caracteriza como uma matéria-prima residual, sendo uma alternativa sustentável aos óleos vegetais. O biodiesel de sebo bovino gera diversos subprodutos, que são pouco aproveitados, podendo através da logística reversa apresentar de grande valor comercial, alcançando novos mercados e sendo absorvidos por novas industrias. Este trabalho tem como objetivo analisar os subprodutos do biodiesel a partir de sebo bovino. A partir de pesquisa bibliográfica e exploratória foi possível identificar o potencial dos subprodutos gerados no uso do sebo bovino na cadeia produtiva do biodiesel. Os resultados evidenciam a competitividade do sebo como fator para a destinação ambientalmente adequada desse resíduo, transformando essa matéria-prima secundária em uma fonte de energia limpa.