Atualmente observa-se que existe uma grande quantidade de matéria prima (restos de alimentos) armazenadas em lixões e aterros sanitários, poluindo o meio ambiente e causando proliferação de insetos e doenças. Com isto faz-se necessário o tratamento e preferencialmente o aproveitamento dos mesmos. O objetivo deste trabalho é produzir e avaliar a qualidade do biogás produzido por nutrientes presentes em restos de alimentos, digeridos em equipamento produzido artesanalmente (Biodigestor), variando as quantidades de lipídeos, carboidratos e proteínas. A qualidade do biogás produzido foi analisada utilizando Kit Biogás, comparando-se as concentrações de metano (CH4) e dióxido de carbono (CO2), identificando se a variação dos elementos presentes na mistura influenciam na concentração de metano do biogás. Foram monitoradas a variação da temperatura ambiente e a temperatura no biodigestor, durante todos os dias dos experimentos até a produção do biogás. Após a produção do biogás, a mistura que obteve o melhor resultado foi a composição de carboidratos e lipídeos, produzindo 95% de metano e 05% de dióxido de carbono. Este resultado indica a viabilidade do uso dos resíduos orgânicos na produção de biogás, devido a elevada concentração de metano, e seu uso na geração de energia elétrica, térmica e veicular.