Artigo Anais II CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

ALTERNATIVA DIDÁTICA PARA O ENSINO DE ALIMENTOS INTEGRADA COM A PIRÂMIDE ALIMENTAR BRASILEIRA

Palavra-chaves: ENSINO DE ALIMENTOS, PIBID, EDUCAÇÃO ALIMENTAR, NUTRIÇÃO ESCOLAR Pôster (PO) / Poster Submission Ensino de Ciências
"2015-10-14 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 15408
    "edicao_id" => 38
    "trabalho_id" => 790
    "inscrito_id" => 2719
    "titulo" => "ALTERNATIVA DIDÁTICA PARA O ENSINO DE ALIMENTOS INTEGRADA COM A PIRÂMIDE ALIMENTAR BRASILEIRA"
    "resumo" => "A Alimentação Escolar apresenta baixo reconhecimento como atividade pedagógica pelos professores e gestores, mesmo presente nas diretrizes da educação básica, dificilmente se encontra integrada ao currículo escolar. Tal conteúdo vem sendo trabalhado apenas de forma simplória, ausente de uma discussão atenuada com os hábitos alimentares dos alunos, tornando o conteúdo desmotivador. Outro fator preocupante são os dados referentes à obesidade infantil e de adolescentes e aumento de doenças relacionadas a uma má alimentação presentes no Brasil. Diante desde panorama, este trabalho teve como objetivo descrever a educação nutricional realizada na Escola Dirceu Arcoverde – Teresina – PI, desenvolvendo uma palestra educacional sobre Pirâmide Alimentar Brasileira e Alimentos. Comparamos hábitos alimentares dos alunos antes e depois da atividade, além de desfazer alguns pré-conceitos incorretos assimilados pelos mesmos."
    "modalidade" => "Pôster (PO) / Poster Submission"
    "area_tematica" => "Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "ENSINO DE ALIMENTOS, PIBID, EDUCAÇÃO ALIMENTAR, NUTRIÇÃO ESCOLAR"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV045_MD4_SA18_ID2719_16082015230634.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:00"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:15:03"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUCAS DA SILVA MONÇÃO"
    "autor_nome_curto" => "LUCAS MONÇÃO"
    "autor_email" => "lucasmoncao77@gmail.com"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ-UFPI"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-ii-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais II CONEDU"
    "edicao_evento" => "II Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2015
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2015"
    "edicao_logo" => "5e4a05cfac134_17022020001735.jpg"
    "edicao_capa" => "5f1848ba64e27_22072020111002.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2015-10-14 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 15408
    "edicao_id" => 38
    "trabalho_id" => 790
    "inscrito_id" => 2719
    "titulo" => "ALTERNATIVA DIDÁTICA PARA O ENSINO DE ALIMENTOS INTEGRADA COM A PIRÂMIDE ALIMENTAR BRASILEIRA"
    "resumo" => "A Alimentação Escolar apresenta baixo reconhecimento como atividade pedagógica pelos professores e gestores, mesmo presente nas diretrizes da educação básica, dificilmente se encontra integrada ao currículo escolar. Tal conteúdo vem sendo trabalhado apenas de forma simplória, ausente de uma discussão atenuada com os hábitos alimentares dos alunos, tornando o conteúdo desmotivador. Outro fator preocupante são os dados referentes à obesidade infantil e de adolescentes e aumento de doenças relacionadas a uma má alimentação presentes no Brasil. Diante desde panorama, este trabalho teve como objetivo descrever a educação nutricional realizada na Escola Dirceu Arcoverde – Teresina – PI, desenvolvendo uma palestra educacional sobre Pirâmide Alimentar Brasileira e Alimentos. Comparamos hábitos alimentares dos alunos antes e depois da atividade, além de desfazer alguns pré-conceitos incorretos assimilados pelos mesmos."
    "modalidade" => "Pôster (PO) / Poster Submission"
    "area_tematica" => "Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "ENSINO DE ALIMENTOS, PIBID, EDUCAÇÃO ALIMENTAR, NUTRIÇÃO ESCOLAR"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV045_MD4_SA18_ID2719_16082015230634.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:00"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:15:03"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUCAS DA SILVA MONÇÃO"
    "autor_nome_curto" => "LUCAS MONÇÃO"
    "autor_email" => "lucasmoncao77@gmail.com"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ-UFPI"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-ii-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais II CONEDU"
    "edicao_evento" => "II Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2015
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2015"
    "edicao_logo" => "5e4a05cfac134_17022020001735.jpg"
    "edicao_capa" => "5f1848ba64e27_22072020111002.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2015-10-14 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 14 de outubro de 2015

Resumo

A Alimentação Escolar apresenta baixo reconhecimento como atividade pedagógica pelos professores e gestores, mesmo presente nas diretrizes da educação básica, dificilmente se encontra integrada ao currículo escolar. Tal conteúdo vem sendo trabalhado apenas de forma simplória, ausente de uma discussão atenuada com os hábitos alimentares dos alunos, tornando o conteúdo desmotivador. Outro fator preocupante são os dados referentes à obesidade infantil e de adolescentes e aumento de doenças relacionadas a uma má alimentação presentes no Brasil. Diante desde panorama, este trabalho teve como objetivo descrever a educação nutricional realizada na Escola Dirceu Arcoverde – Teresina – PI, desenvolvendo uma palestra educacional sobre Pirâmide Alimentar Brasileira e Alimentos. Comparamos hábitos alimentares dos alunos antes e depois da atividade, além de desfazer alguns pré-conceitos incorretos assimilados pelos mesmos.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.