Artigo Anais II CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

A RELAÇÃO ENTRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SISTEMA MONETÁRIO: TRABALHANDO EM UMA ESCOLA MUNICIPAL DE LAGOA SECA-PB

Palavra-chaves: EDUCAÇÃO FINANCEIRA, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, SISTEMA MONETÁRIO Pôster (PO) / Poster Submission Educação Matemática
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      À vista disso, podemos concluir, mesmo que de maneira não totalmente finalizado os trabalhos, que no momento da execução das atividades propostas, em sala de aula, os alunos se envolveram ativamente sendo este, dentro da proposta apresentada pelo professor, como também aderindo a sugestões cabíveis que os alunos requeriam no momento da atividade. Desde o primeiro momento que foi percebido o desperdício da merenda escolar houve a preocupação de resgatar esses hábitos nas crianças e também por meio da observação dos “trocados” dado pelos pais para a compra de guloseimas vimos a necessidade de um trabalho de conscientização como este, unimos o útil ao agradável e no fim das contas todos saem satisfeitos. Vendo os resultados iniciais que nosso trabalho pode gerar, professores que leciona em outros anos ficaram interessados na proposta e estão dispostos a aderir as atividades com seus alunos, em diferentes anos do ensino fundamental.
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      À vista disso, podemos concluir, mesmo que de maneira não totalmente finalizado os trabalhos, que no momento da execução das atividades propostas, em sala de aula, os alunos se envolveram ativamente sendo este, dentro da proposta apresentada pelo professor, como também aderindo a sugestões cabíveis que os alunos requeriam no momento da atividade. Desde o primeiro momento que foi percebido o desperdício da merenda escolar houve a preocupação de resgatar esses hábitos nas crianças e também por meio da observação dos “trocados” dado pelos pais para a compra de guloseimas vimos a necessidade de um trabalho de conscientização como este, unimos o útil ao agradável e no fim das contas todos saem satisfeitos. Vendo os resultados iniciais que nosso trabalho pode gerar, professores que leciona em outros anos ficaram interessados na proposta e estão dispostos a aderir as atividades com seus alunos, em diferentes anos do ensino fundamental.
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Publicado em 14 de outubro de 2015

Resumo

Visando conscientizar e compreender a importância dos alimentos em nossas vidas, tendo em vista a aprendizagem de hábitos alimentares saudáveis capazes de (re)construir conceitos, procedimentos e atitudes e percebendo a necessidade dos alunos, deu-se início a adoção de práticas fundamentadas e orientadas por formadores do PNAIC (Pacto Nacional pela Educação na Idade Certa) numa escola Municipal situada na zona urbana da cidade de Lagoa Seca-PB. A experiência foi pensada e está sendo desenvolvido (no corrente ano) com base na observação de grande desperdício da merenda escolar e por conta da atitude de alguns pais que ofereciam para o lanche das crianças, guloseimas, ignorando assim, a merenda escolar. A partir da formação do PNAIC matemática, passamos a trabalhar a referida ação contextualizando com o sistema monetário, haja visto que os alunos sempre traziam dinheiro para comprar alimentos não saudáveis. Os objetivos dedicados foram: Sensibilizar as crianças e suas famílias para que as mesmas possam motivar-se à prática consciente do consumo de alimentos saudáveis para uma melhor qualidade de vida; Estimular as crianças para que, em seu cotidiano possam com autonomia priorizar alimentos benéficos ao seu desenvolvimento; Trabalhar o sistema monetário a partir da educação financeira; Conscientizar acerca da importância da merenda escolar. Sendo assim, o desenvolvimento do trabalho está sendo dado por meio de vivências, pesquisas, visitas a hortas orgânicas, excursões, atividades orais e escritas, palestras, degustações, experiências, músicas, observação, manipulação, histórias, apresentações de murais, produção textual individual ou coletiva com vários gêneros, recorte, colagem e modelagem, poupança (cofrinho). À vista disso, podemos concluir, mesmo que de maneira não totalmente finalizado os trabalhos, que no momento da execução das atividades propostas, em sala de aula, os alunos se envolveram ativamente sendo este, dentro da proposta apresentada pelo professor, como também aderindo a sugestões cabíveis que os alunos requeriam no momento da atividade. Desde o primeiro momento que foi percebido o desperdício da merenda escolar houve a preocupação de resgatar esses hábitos nas crianças e também por meio da observação dos “trocados” dado pelos pais para a compra de guloseimas vimos a necessidade de um trabalho de conscientização como este, unimos o útil ao agradável e no fim das contas todos saem satisfeitos. Vendo os resultados iniciais que nosso trabalho pode gerar, professores que leciona em outros anos ficaram interessados na proposta e estão dispostos a aderir as atividades com seus alunos, em diferentes anos do ensino fundamental.

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