A CANDIDÍASE VULVOVAGINAL (CVV), É UMA INFECÇÃO CARACTERIZADA POR SINAIS E SINTOMAS DE INFLAMAÇÃO VULVOVAGINAL, CAUSADAS POR LEVEDURAS DO GÊNERO CÂNDIDA. A DOENÇA AFETA MULHERES, PELO MENOS UMA VEZ AO LONGO DAS SUAS VIDAS, E EM ALGUNS CASOS DE MANEIRA RECORRENTE. ALGUNS FATORES PODEM AUMENTAR OS RISCOS DO DESENVOLVIMENTO DA CANDIDÍASE VULVOVAGINAL, ENTRE ELES, A ALIMENTAÇÃO RICA EM FONTES DE CARBOIDRATOS DE ALTO ÍNDICE GLICÊMICO. O CONSUMO EM EXCESSO DE ALIMENTOS DESSE TIPO ALÉM DE CAUSAR ALTERAÇÕES NA MICROBIOTA INTESTINAL, E, POR CONSEGUINTE, COMPROMETER O SISTEMA IMUNOLÓGICO, SERVEM DE SUBSTRATO ENERGÉTICO PARA A CÂNDIDA. DIANTE DISSO, O OBJETIVO DESTE TRABALHO É DISCUTIR A RELAÇÃO DOS CASOS DE CANDIDÍASE VULVOVAGINAL , O CONSUMO DE CARBOIDRATOS E O PAPEL DA ALIMENTAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DA INFECÇÃO E NO TRATAMENTO TERAPÊUTICO DA DOENÇA. REALIZOU-SE UMA REVISÃO LITERÁRIA DURANTE O PERÍODO DE JUNHO A SETEMBRO DE 2021, TENDO COMO BASE OS SEGUINTES BANCOS DE DADOS: SCIELLO, PUBMED, LILACS E GOOGLE ACADÊMICO. OS RESULTADOS OBTIDOS, SUGERIRAM, QUE A ESCOLHA DE UMA DIETA EQUILIBRADA, LIVRE DO CONSUMO EXACERBADO DE CARBOIDRATOS E OUTROS ALIMENTOS QUE CORROBORAM PARA A DISBIOSE INTESTINAL, PODEM PREVENIR E AUXILIAR DE MANEIRA TERAPÊUTICA NO TRATAMENTO DA CANDIDÍASE VULVOVAGINAL.