BOAS T?CNICAS DE CONSERVA??O E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, VISANDO O APROVEITAMENTO DE RES?DUOS PODEM SUGERIR UM NOVO PRODUTO QUE ATENDA AS NECESSIDADES NUTRICIONAIS, A REEDUCA??O ALIMENTAR E A REDU??O DA PRODU??O DE MAT?RIA ORG?NICA NO AMBIENTE. MAIS DE 50% DO FRUTO DO MARACUJ? AMARELO ? DESCARTADO, SENDO UTILIZADA SOMENTE A POLPA, NO CONSUMO IN NATURA, PRODU??O DE SUCOS, DOCES, CALDAS, SEM CONSIDERAR AS CARACTER?STICAS FUNCIONAIS DA CASCA DO FRUTO COMO UM TODO. NESSE SENTIDO, O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO O ESTUDO DA ESTABILIDADE NO ARMAZENAMENTO DE FATIAS DE MESOCARPO DE MARACUJ? AMARELO DESIDRATADAS EM SOLU??O DE SACAROSE COM 60⁰BRIX DE SACAROSE POR 1,5 HORAS ? 60 ⁰C E POSTERIORMENTE SECAS POR 13,5 HORAS ? 60⁰C ARMAZENADAS EM EMBALAGENS LAMINADAS EM TEMPERATURA AMBIENTE DURANTE 90 DIAS EM QUE FORAM AVALIADAS QUANTO AOS PAR?METROS F?SICO-QU?MICOS, QUE INDICARAM REDU??O NO PH E CONSEQUENTE AUMENTO DE ACIDEZ AO LONGO DO ARMAZENAMENTO, O TEOR DE ?GUA APRESENTOU REDU??O CORROBORANDO COM O AUMENTO DE S?LIDOS TOTAIS. O TEOR DE CINZAS TAMB?M MANIFESTOU TEND?NCIA DE AUMENTO EM RELA??O AO TEMPO ZERO DE ARMAZENAGEM. O TEOR DE FIBRAS, S?LIDOS SOL?VEIS TOTAIS E O TEOR DE ?CIDO ASC?RBICO APRESENTARAM REDU??O COMPARADA AO IN?CIO DO ARMAZENAMENTO.