Artigo Anais do VI CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

DESENVOLVIMENTO DE BIOFILMES COLORIMÉTRICOS PARA MONITORAR A QUALIDADE DE FILÉ DE FRANGO

Palavra-chaves: EMBALAGEM INTELIGENTE, AMIDO, CLITÓRIA TERNATEA L, FIGO DA ÍNDIA, EMBALAGEM INTELIGENTE Pôster (PO) AT 08 - Pesquisa e Ensino em Ciências Agrárias
0 of 0
"2022-01-24" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
0 of 0
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 77109 "edicao_id" => 181 "trabalho_id" => 89 "inscrito_id" => 1713 "titulo" => "DESENVOLVIMENTO DE BIOFILMES COLORIMÉTRICOS PARA MONITORAR A QUALIDADE DE FILÉ DE FRANGO" "resumo" => "ESP?CIES VEGETAIS S?O FONTES DE COMPOSTOS BIOATIVOS, DENTRE ELES DESTACAM-SE AS ANTOCIANINAS E BETALA?NAS, QUE PODEM APRESENTAR V?RIAS COLORA??ES QUANDO SUBMETIDAS A DIFERENTES CONDI??ES E MEIO REACIONAL. UMA ALTERNATIVA DE BAIXO CUSTO PARA A IND?STRIA DE EMBALAGENS DE ALIMENTOS ? UTILIZAR EXTRATOS VEGETAIS NAS FORMULA??ES DAS EMBALAGENS, POIS ESTES QUANDO INCORPORADOS EM UMA MATRIZ S?LIDA PODEM TORNAR BIOFILMES E SE SEREM USADOS COMO UM PADR?O INDICADOR DE QUALIDADE EM UM ALIMENTO. O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO PREPARAR FILMES INTELIGENTES BIOLOGICAMENTE ATIVOS E RESPONSIVOS AO PH, BASEADOS NA MATRIZ DE EXTRATOS DE FLORES DE CLITORIA TERNATEA L E FRUTOS DE FIGO DA ?NDIA. OS FILMES FORAM PREPARADOS POR MEIO DE UMA T?CNICA ECON?MICA A PARTIR DA DISSOLU??O DOS EXTRATOS VEGETAIS EM AMIDO E GLICEROL E FUNDIDOS AT? OBTER UM GEL ESPESSO QUE FOI SECO EM ESTUFA DE CIRCULA??O DE AR FOR?ADA PARA FORMA??O DO POL?MERO. QUANDO AVALIADOS SOB DIFERENTES CONDI??ES DE PH O BIOFIME PREPARADO COM EXTRATO DE CLIT?RIA MOSTROU COR ROSA EM PH ?CIDO, ENQUANTO AMARELO E ESVERDEADOS EM SOLU??O DE PH B?SICO. AO AVALIAR A RESPOSTA DO BIOFILME ELABORADO COM FIGO DA ?NDIA QUE APRESENTA UMA COR VERMELHA INTENSA, QUANDO SUBMETIDO A PH B?SICO SE TORNOU AMARELADO. OS BIOFILMES TAMB?M APRESENTARAM POTENCIAL PARA MONITORAR O FRESCOR DO FIL? DE FRANGO. OS RESULTADOS PROCLAMAM QUE ESTES BIOFILMES PODEM SER UTILIZADOS PARA GARANTIA DE QUALIDADE, BEM COMO EXTENS?O DA VIDA ?TIL DOS PRODUTOS ALIMENT?CIOS.ESP?CIES VEGETAIS S?O FONTES DE COMPOSTOS BIOATIVOS, DENTRE ELES DESTACAM-SE AS ANTOCIANINAS E BETALA?NAS, QUE PODEM APRESENTAR V?RIAS COLORA??ES QUANDO SUBMETI" "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 08 - Pesquisa e Ensino em Ciências Agrárias" "palavra_chave" => "EMBALAGEM INTELIGENTE, AMIDO, CLITÓRIA TERNATEA L, FIGO DA ÍNDIA, EMBALAGEM INTELIGENTE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV161_MD4_SA108_ID1713_21092021092630.pdf" "created_at" => "2021-12-06 15:49:48" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "GABRIEL MONTEIRO DA SILVA" "autor_nome_curto" => "BIEL" "autor_email" => "silvagm839@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vi-congresso-nacional-de-pesquisa-e-ensino-em-ciencias" "edicao_nome" => "Anais do VI CONAPESC" "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2021 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2021" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "619e67709bed3_24112021132520.jpg" "data_publicacao" => "2022-01-24" "edicao_publicada_em" => "2021-11-24 13:25:20" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 77109 "edicao_id" => 181 "trabalho_id" => 89 "inscrito_id" => 1713 "titulo" => "DESENVOLVIMENTO DE BIOFILMES COLORIMÉTRICOS PARA MONITORAR A QUALIDADE DE FILÉ DE FRANGO" "resumo" => "ESP?CIES VEGETAIS S?O FONTES DE COMPOSTOS BIOATIVOS, DENTRE ELES DESTACAM-SE AS ANTOCIANINAS E BETALA?NAS, QUE PODEM APRESENTAR V?RIAS COLORA??ES QUANDO SUBMETIDAS A DIFERENTES CONDI??ES E MEIO REACIONAL. UMA ALTERNATIVA DE BAIXO CUSTO PARA A IND?STRIA DE EMBALAGENS DE ALIMENTOS ? UTILIZAR EXTRATOS VEGETAIS NAS FORMULA??ES DAS EMBALAGENS, POIS ESTES QUANDO INCORPORADOS EM UMA MATRIZ S?LIDA PODEM TORNAR BIOFILMES E SE SEREM USADOS COMO UM PADR?O INDICADOR DE QUALIDADE EM UM ALIMENTO. O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO PREPARAR FILMES INTELIGENTES BIOLOGICAMENTE ATIVOS E RESPONSIVOS AO PH, BASEADOS NA MATRIZ DE EXTRATOS DE FLORES DE CLITORIA TERNATEA L E FRUTOS DE FIGO DA ?NDIA. OS FILMES FORAM PREPARADOS POR MEIO DE UMA T?CNICA ECON?MICA A PARTIR DA DISSOLU??O DOS EXTRATOS VEGETAIS EM AMIDO E GLICEROL E FUNDIDOS AT? OBTER UM GEL ESPESSO QUE FOI SECO EM ESTUFA DE CIRCULA??O DE AR FOR?ADA PARA FORMA??O DO POL?MERO. QUANDO AVALIADOS SOB DIFERENTES CONDI??ES DE PH O BIOFIME PREPARADO COM EXTRATO DE CLIT?RIA MOSTROU COR ROSA EM PH ?CIDO, ENQUANTO AMARELO E ESVERDEADOS EM SOLU??O DE PH B?SICO. AO AVALIAR A RESPOSTA DO BIOFILME ELABORADO COM FIGO DA ?NDIA QUE APRESENTA UMA COR VERMELHA INTENSA, QUANDO SUBMETIDO A PH B?SICO SE TORNOU AMARELADO. OS BIOFILMES TAMB?M APRESENTARAM POTENCIAL PARA MONITORAR O FRESCOR DO FIL? DE FRANGO. OS RESULTADOS PROCLAMAM QUE ESTES BIOFILMES PODEM SER UTILIZADOS PARA GARANTIA DE QUALIDADE, BEM COMO EXTENS?O DA VIDA ?TIL DOS PRODUTOS ALIMENT?CIOS.ESP?CIES VEGETAIS S?O FONTES DE COMPOSTOS BIOATIVOS, DENTRE ELES DESTACAM-SE AS ANTOCIANINAS E BETALA?NAS, QUE PODEM APRESENTAR V?RIAS COLORA??ES QUANDO SUBMETI" "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 08 - Pesquisa e Ensino em Ciências Agrárias" "palavra_chave" => "EMBALAGEM INTELIGENTE, AMIDO, CLITÓRIA TERNATEA L, FIGO DA ÍNDIA, EMBALAGEM INTELIGENTE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV161_MD4_SA108_ID1713_21092021092630.pdf" "created_at" => "2021-12-06 15:49:48" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "GABRIEL MONTEIRO DA SILVA" "autor_nome_curto" => "BIEL" "autor_email" => "silvagm839@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vi-congresso-nacional-de-pesquisa-e-ensino-em-ciencias" "edicao_nome" => "Anais do VI CONAPESC" "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2021 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2021" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "619e67709bed3_24112021132520.jpg" "data_publicacao" => "2022-01-24" "edicao_publicada_em" => "2021-11-24 13:25:20" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }
Publicado em 24 de janeiro de 2022

Resumo

ESP?CIES VEGETAIS S?O FONTES DE COMPOSTOS BIOATIVOS, DENTRE ELES DESTACAM-SE AS ANTOCIANINAS E BETALA?NAS, QUE PODEM APRESENTAR V?RIAS COLORA??ES QUANDO SUBMETIDAS A DIFERENTES CONDI??ES E MEIO REACIONAL. UMA ALTERNATIVA DE BAIXO CUSTO PARA A IND?STRIA DE EMBALAGENS DE ALIMENTOS ? UTILIZAR EXTRATOS VEGETAIS NAS FORMULA??ES DAS EMBALAGENS, POIS ESTES QUANDO INCORPORADOS EM UMA MATRIZ S?LIDA PODEM TORNAR BIOFILMES E SE SEREM USADOS COMO UM PADR?O INDICADOR DE QUALIDADE EM UM ALIMENTO. O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO PREPARAR FILMES INTELIGENTES BIOLOGICAMENTE ATIVOS E RESPONSIVOS AO PH, BASEADOS NA MATRIZ DE EXTRATOS DE FLORES DE CLITORIA TERNATEA L E FRUTOS DE FIGO DA ?NDIA. OS FILMES FORAM PREPARADOS POR MEIO DE UMA T?CNICA ECON?MICA A PARTIR DA DISSOLU??O DOS EXTRATOS VEGETAIS EM AMIDO E GLICEROL E FUNDIDOS AT? OBTER UM GEL ESPESSO QUE FOI SECO EM ESTUFA DE CIRCULA??O DE AR FOR?ADA PARA FORMA??O DO POL?MERO. QUANDO AVALIADOS SOB DIFERENTES CONDI??ES DE PH O BIOFIME PREPARADO COM EXTRATO DE CLIT?RIA MOSTROU COR ROSA EM PH ?CIDO, ENQUANTO AMARELO E ESVERDEADOS EM SOLU??O DE PH B?SICO. AO AVALIAR A RESPOSTA DO BIOFILME ELABORADO COM FIGO DA ?NDIA QUE APRESENTA UMA COR VERMELHA INTENSA, QUANDO SUBMETIDO A PH B?SICO SE TORNOU AMARELADO. OS BIOFILMES TAMB?M APRESENTARAM POTENCIAL PARA MONITORAR O FRESCOR DO FIL? DE FRANGO. OS RESULTADOS PROCLAMAM QUE ESTES BIOFILMES PODEM SER UTILIZADOS PARA GARANTIA DE QUALIDADE, BEM COMO EXTENS?O DA VIDA ?TIL DOS PRODUTOS ALIMENT?CIOS.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.