Artigo Anais do VI CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

MODELAGEM MATEMÁTICA DA CINÉTICA DE SECAGEM DO CAQUI NA FORMA DE CHIPS

Palavra-chaves: DIOSPYROS KAKI L., SECAGEM CONVECTIVA, DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS, , Comunicação Oral (CO) AT 08 - Pesquisa e Ensino em Ciências Agrárias
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      TEMPERATURAS DE 60, 70 E 80 °C, AJUSTAR OS MODELOS MATEMÁTICOS DA APROXIMAÇÃO DA DIFUSÃO,\r\n
      DOIS TERMOS, EXPONENCIAL DE DOIS TERMOS, HENDERSON E PABIS, MIDILLI E PAGE AOS VALORES\r\n
      EXPERIMENTAIS. A TEMPERATURA EXERCEU INFLUÊNCIA SOBRE O TEMPO DE SECAGEM, ONDE NAS MAIORES\r\n
      TEMPERATURAS DEMANDARAM OS MENORES TEMPOS PARA O EQUILÍBRIO HIGROSCÓPICO O MODELO DE\r\n
      APROXIMAÇÃO DA DIFUSÃO FOI SELECIONADO COMO O MAIS ADEQUADO PARA PREDIZER O FENÔMENO DE\r\n
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Publicado em 24 de janeiro de 2022

Resumo

O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI DETERMINAR AS CURVAS DE CINÉTICA DE SECAGEM DOS CHIPS DO CAQUI NAS TEMPERATURAS DE 60, 70 E 80 °C, AJUSTAR OS MODELOS MATEMÁTICOS DA APROXIMAÇÃO DA DIFUSÃO, DOIS TERMOS, EXPONENCIAL DE DOIS TERMOS, HENDERSON E PABIS, MIDILLI E PAGE AOS VALORES EXPERIMENTAIS. A TEMPERATURA EXERCEU INFLUÊNCIA SOBRE O TEMPO DE SECAGEM, ONDE NAS MAIORES TEMPERATURAS DEMANDARAM OS MENORES TEMPOS PARA O EQUILÍBRIO HIGROSCÓPICO O MODELO DE APROXIMAÇÃO DA DIFUSÃO FOI SELECIONADO COMO O MAIS ADEQUADO PARA PREDIZER O FENÔMENO DE SECAGEM, APRESENTANDO R² > 0,998, MENORES DESVIOS QUADRÁTICOS MÉDIOS (DQM<0,022) E DISTRIBUIÇÃO ALEATÓRIA DOS RESÍDUOS EM TODAS AS TEMPERATURAS ESTUDADAS.

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