A INCIDÊNCIA DE DCV PODE SER REDUZIDA PELA DETECÇÃO PRECOCE E TRATAMENTO DIRECIONADO DOS FATORES DE RISCO E FORMAS SUBCLÍNICAS DA DOENÇA. O PRESENTE ESTUDO, QUE TEM COMO OBJETIVO REVISAR AS EVIDÊNCIAS DISPONÍVEIS SOBRE AS POSSÍVEIS ALTERNATIVAS NUTRICIONAIS PARA O TRATAMENTO DA MESMA. TRATA-SE DE UM ESTUDO DE REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA CIENTÍFICA, UTILIZANDO AS BASES DE DADOS ELETRÔNICOS SCIELO, PUBMED, SCIENCE DIRECT E GOOGLE ACADÊMICO REALIZANDO A BUSCA NA LÍNGUA PORTUGUESA E INGLESA ENTRE OS ANOS DE 2013 E 2019. ESTUDOS DEMOSTRAM QUE A ABORDAGEM NUTRICIONAL NAS DOENÇAS CARDIOVASCULARES VISAM PRINCIPALMENTE O CONTROLE E MANUTENÇÃO DA SAÚDE E DO QUADRO CLÍNICO, DENTRE AS ABORDAGENS ESTÃO O USO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS (LINHAÇA, VINHO, LIPÍDEOS (GORDURAS INSATURADAS - ÔMEGAS), ALÉM DA ABORDAGEM SORE EDUCAÇÃO EM SAÚDE VISANDO O ENTENDIMENTO E MUDANÇA NO ESTILO DE VIDA DO PACIENTE. MEDIANTE OS ESTUDOS, FOI POSSÍVEL OBSERVAR QUE AS ABORDAGENS NUTRICIONAIS VEM SENDO BASTANTE APLICADAS NA POPULAÇÃO COM DCV, EM VIRTUDE DE UMA MELHORA DO QUADRO CLÍNICO E NUTRICIONAL, ALÉM DO ALIVIO DE SINTOMATOLOGIAS. SENDO EFICIENTE NO DECORRER DA TERAPIA E EM SUA ADESÃO. ENTRETANTO, AINDA NÃO SÃO TOTALMENTE ESCLARECIDOS QUANTO A SUA ABORDAGEM A LONGO PRAZO.