A PANDEMIA OCASIONADA PELO NOVO CORONAV?RUS (SARS-COV-2), A COVID-19, AINDA GERA D?VIDAS EM DIVERSOS ?MBITOS. UM DESSES REFERE-SE AOS ASPECTOS NUTRICIONAIS. ASSIM, OBJETIVA-SE IDENTIFICAR AS CONTRIBUI??ES DA ASSIST?NCIA NUTRICIONAL EM PACIENTES COM COVID-19 EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA (UTI). TRATA-SE DE REVIS?O DE LITERATURA, CUJA BUSCA DE ARTIGOS PUBLICADOS NOS ?LTIMOS CINCO ANOS OCORREU NAS SEGUINTES BASES DE DADOS: SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE ? SCIELO; SCIENCEDIRECT; PUBMED, ASSIM COMO MEDICAL SUBJECT HEADINGS ? MESH, A PARTIR DESTES DESCRITORES: NUTRI??O, COVID-19, TERAPIA INTENSIVA E TERAPIA NUTRICIONAL. CONSTITU?RAM, ASSIM, O CORPUS DESTA INVESTIGA??O NOVE ARTIGOS. EM RELA??O AOS RESULTADOS E DISCUSS?ES, OS ESTUDOS, AINDA INICIAIS, TENDO EM VISTA A EMERG?NCIA DA REFERIDA PANDEMIA, APONTAM QUE SUJEITOS COM COVID-19 PODEM APRESENTAR D?FICITS DE COMPOSTOS ANTIOXIDANTES, BIOATIVOS, IMUNOMODULADORES, MINERAIS, TAIS COMO: O SEL?NIO, AL?M DAS VITAMINAIS C E D EM N?VEIS BAIXOS. DESSE MODO, AS INVESTIGA??ES V?M APONTANDO QUE A SUPLEMENTA??O DESSES CONSTITUINTES NA DIETA DO SUJEITO COM COVID-19 PODE CONTRIBUIR NO PROCESSO DE RECUPERA??O. CONSTATA-SE, PORTANTO, A NECESSIDADE DE QUE MAIS PESQUISAS SEJAM REALIZADAS PARA AVALIAR O IMPACTO DOS CUIDADOS NUTRICIONAIS NO PROGN?STICO A LONGO PRAZO NESSES PACIENTES, ASSIM COMO SE REPORTANDO PARA A CONTRIBUI??O DA ALIMENTA??O E DOS ASPECTOS NUTRICIONAIS NA PREVEN??O ? COVID-19.