DE ACORDO COM O PLANO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, SOBRE A EDUCAÇÃO DE TEMPO INTEGRAL, APOIADA NOS PRINCÍPIOS DA PEDAGOGIA DA PRESENÇA, DO PROTAGONISMO JUVENIL E NOS PILARES DA EDUCAÇÃO, PRETENDENDO FORMAR UM JOVEM AUTÔNOMO, SOLIDÁRIO E COMPETENTE PARA O CONVÍVIO SOCIAL, REALIZOU-SE A OFERTA DE UMA ELETIVA ONDE TRABALHOU-SE O ALIMENTO NA HISTÓRIA, ALIANDO AS DISCIPLINAS DE CIÊNCIAS E HISTÓRIA PARA UMA MÉDIA DE TRINTA ALUNOS ORIUNDOS DOS SEXTOS E SÉTIMOS ANOS, NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2017 E NOS DOIS SEMESTRES DE 2018, NA ETI GUIOMAR DA SILVA ALMEIDA, LOCALIZADA NO BAIRRO PAUPINA EM FORTALEZA. CONTOU-SE COM A PARTICIPAÇÃO DA DENTISTA ANA CECÍLIA EM AÇÕES CONCOMITANTES, DO POSTO DE SAÚDE LOCAL ANÍSIO TEIXEIRA, RELACIONANDO OS TEMAS ALIMENTAÇÃO E SAÚDE BUCAL. JUSTIFICAMOS O PRESENTE TRABALHO NA IDEIA DE QUE O ALIMENTO CONSTRÓI O SER HUMANO BIOLÓGICA E HISTORICAMENTE, CONSTRÓI SUA SAÚDE E SUAS DOENÇAS. A TEMÁTICA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E A HISTÓRIA DOS ALIMENTOS É UM TEMA PARA TODAS AS SÉRIES, POIS INFLUI DIRETAMENTE NO NOSSO DIA A DIA E NA NOSSA RELAÇÃO COM A NATUREZA E OS MEIOS DE CONSUMO. AS PESQUISAS REALIZADAS DURANTE A ELETIVA TAMBÉM CONTRIBUÍRAM PARA A CONSTRUÇÃO E ALCANCE DOS OBJETIVOS. OS RESULTADOS DE NOSSA PRÁTICA DOCENTE FORAM BASTANTE POSITIVOS, POIS AO FINAL DA ELETIVA, OS ESTUDANTES RELATARAM QUE PUDERAM APLICAR OS CONHECIMENTOS ADQUIRIDOS NA ELETIVA NA SUA VIDA DOMICILIAR E ESTUDANTIL.