O FEIJÃO CAUPI É UMA DAS PRINCIPAIS CULTURAS ALIMENTARES DO NORDESTE BRASILEIRO. É COMUM NO CONTEXTO LOCAL OCORRER A DEBULHA DA VAGEM DO FEIJÃO-CAUPI (VIGNA UNGUICULATA (L.)), HAJA VISTO QUE A UTILIZAÇÃO DO FEIJÃO-CAUPI TEM SIDO OBSERVADA COMO UMA FONTE ALIMENTAR BASTANTE CONSUMIDA NA REGIÃO, DESTE MODO, QUANDO ISTO ACONTECE NAS ÁREAS RURAIS AS VAGENS GERALMENTE SÃO DESTINADAS PARA ALIMENTAÇÃO DOS OVINOS OU CAPRINOS, CONTUDO AO SE REALIZAR NOS CENTROS URBANOS ESSES RESÍDUOS SÃO DESTINADOS AOS DEPÓSITOS DE LIXO. OUTRA PROBLEMÁTICA E QUE AO SE ADQUIRIR UMA MUDA DE PLANTA O INDIVIDUO PRECISA RETIRAR A MESMA DE EMBALAGENS PLÁSTICAS (GERANDO RESÍDUOS) PARA PODER REPLANTA-LA. DIANTE DESTAS DUAS PROBLEMÁTICAS OBSERVOU-SE A POSSIBILIDADE DA CRIAÇÃO DE UMA EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL A BASE DA VAGEM NO FEIJÃO-CAUPI PARA SER UTILIZADA COMO SUPORTE PARA MUDAS, POIS, SABE-SE EM SUA CONSTITUIÇÃO QUÍMICA SE TEM UMA GRANDE QUANTIDADE DE CELULOSE E FIBRA, COMPONENTES ESSENCIAIS PARA A FABRICAÇÃO DO PRODUTO FINAL. UMA VEZ QUE ASSIM SENDO A DEGRADAÇÃO OCORRERÁ DE FORMA GRADUAL E SEM CAUSAR DANOS AO MEIO AMBIENTE, COMO TAMBÉM, À MEDIDA QUE ELA FOR SE DECOMPONDO, IRÁ LIBERANDO NUTRIENTES QUE SERVE DE SUBSTRATO PARA AS PLANTAS. A EMBALAGEM SERÁ ÚTIL COMO UMA SUBSTITUTA DAS EMBALAGENS PLÁSTICAS UTILIZADAS EM PRODUÇÃO DE MUDAS DE PLANTAS.