A Educação Ambiental (EA) pode ser entendida por ações na preservação e conservação de recursos ambientais. A prática de EA envolve vários setores, como empresários da área de Alimentos e Bebidas, que devem gerir resíduos em seus estabelecimentos. O restaurante é um ambiente de trabalho do nutricionista, sendo importante que esse profissional conheça Educação Ambiental em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) na formação. A pesquisa teve o objetivo de identificar a presença desse conteúdo nas ementas da disciplina de Administração em UAN nos Cursos de Nutrição no Brasil. Foi uma pesquisa exploratória com abordagem qualitativa, que no site do E-MEC encontrou 494 cursos de Nutrição em 2016. Como inclusão considerou cursos com avaliação do Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes, totalizando 278 cursos. Desses, 63 disponibilizaram acesso as ementas e foi aplicado Análise de Conteúdo Temática segundo Bardin (2011). Na análise das ementas identificou temas relacionados com EA: “Gestão Ambiental”, Gerenciamento de resíduos em UAN”, “Educação ambiental e sustentabilidade em UAN”. Sabendo que a UAN produz um grande volume de resíduos vindo de diversas áreas, um alto consumo de água e energia e sendo o nutricionista o gestor da UAN, deve ter consciência da sua responsabilidade social com relação ao meio ambiente, exercendo um monitoramento constante e definindo estratégias de gerenciamento de resíduos para reduzir o impacto na natureza, capacitando seus colaboradores e conscientizando os usuários sobre a redução do desperdício. Conclui-se que o tema é pouco explorado, mas reforça a importância desse conteúdo na formação do nutricionista.