A citricultura da Paraíba desponta no cenário agrícola regional como uma área promissora, capaz de gerar emprego e renda e garantir o desenvolvimento. Entretanto, como uma atividade da agricultura familiar que se que encontra em fase de estabelecimento para novos mercados faz-se necessários definir padrões de identidade e qualidade. Por se tratar de um fruto não climatérico, a laranja não é capaz de completar seu amadurecimento fora da planta sendo necessário, portanto, estabelecer a melhor época para a colheita dos frutos a partir de sua maturidade fisiológica. Com o presente trabalho, objetivou-se avaliar as características físicas e físico-químicas da laranja ‘Baía’ cultivada no município de Alagoa Nova – PB segundo Normas de classificação para citros de mesa (CEAGESP, 2011). As avaliações foram feitas em três classes de frutos, C1 – casca predominantemente verde; C2 – verde amarelada e C3 – amarelo predominante). Em todos os estádios avaliados, a laranja ‘Baía’ apresentou valores superiores ao padrão mínimo de qualidade estabelecido pela CEAGESP, de modo a classificar os frutos produzidos, portanto, dentro das demandas de mercados altamente exigentes.