CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DE UMBU DE OCORRÊNCIA EM REGIÃO DO SEMIÁRIDO NORDESTINO
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Os frutos do umbuzeiro alimentam humanos e animais, e movimentam os mercados locais através do consumo in natura, sucos e doces, que evidenciam o valor sensorial do produto bem como o nutricional, pois é rico em sais minerais. Neste estudo, caracterizou-se quanto a parâmetros físico-químicos a polpa de umbu obtida a partir da colheita de frutos da região semiárida de Patos-PB, realizando-se a sanitização para obtenção da polpa usada nas análises de teor de água, sólidos totais, acidez total titulável, pH, sólidos solúveis totais, relação SST/ATT, luminosidade, intensidades de vermelho e amarelo, ângulo de tonalidade e croma, que foram realizados em triplicata. A polpa do umbu apresentou teor de água de 90,64%, indicando, provavelmente, elevada atividade de água que se torna um fator limitante na conservação do produto. O alto conteúdo de água somado à fina casca que recobre o fruto chama a atenção para o cuidado no manuseio e estocagem do produto. 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