A citricultura é uma das principais atividades econômica da agroindústria brasileira, em especial a laranja ‘Pêra Rio’ (Citrus sinensis (L.) Osbeck), difundida em todo território brasileiro. Essa variedade vem sendo cultivada para exploração in natura além do mercado de sucos. Contudo, a infecção pela bactéria Candidatus Liberibacter desencadeia a doença huanglongbing, reduzindo teores de nutrientes nas folhas, refletindo em redução na produtividade. Assim, objetivou-se avaliar a variação sazonal dos teores de macronutrientes em folhas jovens de Laranja ‘Pêra Rio’ com huanglongbing sem expressão de sintoma. O experimento foi realizado entre os meses de setembro de 2013 e junho de 2014, na cidade de Ibitinga, SP, Brasil, em um pomar comercial de laranjeiras ‘Pêra Rio’ enxertadas sobre limoeiros ‘Cravo’ (Citrus limonia (L.) Obseck), ocupando área de 14,23 ha, em altitude de 491 m, com clima tipo ‘Aw’ conforme classificação de Köppen. O experimento foi instalado no delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos representados pela época de avaliação (A1 = 30/10/2013, A2 = 13/12/2013, A3 = 27/01/2014, A4 = 11/03/2014, A5 = 24/04/2014 e A6 = 07/06/2014) e quatro repetições. Foram avaliados teores de macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias de cada época de avalição comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Verificou-se teor de 25 g kg-1 de N na A1, havendo redução na A2 (21 g kg-1) e A3 (20 g kg-1), seguida de aumento na A4 (24 g kg-1) e A5 (26 g kg-1) e ocorrendo nova redução na A6 (23 g kg-1). Os teores de P na A1 foram de 1,7 g kg-1, diminuindo na A2 (1,5 g kg-1), aumentando na A3 (1,7 g kg-1), A4 (2 g kg-1) e A5 (2 g kg-1) e nova redução na A6 (1,8 g kg-1). Os teores de K na A1 foram de 14 g kg-1, diminuiu na A2 (10 g kg-1), aumentado na A3 (15 g kg-1), A4 (15 g kg-1) e A5 (18 g kg-1), havendo redução na A6 (13 g kg-1). Os teores de Ca foram de 11 g kg-1 na A1, seguida de aumento na A2 (14 g kg-1), diminuindo na A3 (13 g kg-1), havendo aumento na A4 (19 g kg-1) e A5 (22 g kg-1) e diminuição na A6 (20 g kg-1). Na A1, o teor de Mg foi de 2,3 g kg-1, ocorrendo diminuição na A2 (2,1 g kg-1), aumentando na A3 (2,3 kg-1), A4 (2,6 g kg-1) e A5 (3,6 g kg-1) e redução na A6 (2,3 g kg-1). Os teores de S na A1 foram de 2,3 g kg-1, diminuindo na A2 (0,62 g kg-1) e aumentando na A3 (1,5 g kg-1), A4 (1,8 g kg-1), A5 (2,1 g kg-1) e A6 (2,3 g kg-1). Os teores de macronutrientes variam sazonalmente ao longo do ciclo produtivo da laranja ‘Pêra Rio’, com huanglongbing sem expressão de sintomas denotada a importância do suprimento nutricional adequado, sobretudo nas épocas de maior demanda, acarretada pela severidade da doença.