O tomate é uma das hortaliças mais consumida no mundo e com frutos altamente perecíveis. Diante disso, objetivou-se monitorar a massa fresca em tomate de mesa minimamente processado como forma de avaliação de qualidade pós-colheita durante o armazenamento. Os frutos de tomate analisados foram obtidos junto ao Mercado Público no município de Pombal-PB foram levados ao Laboratório de Química, Bioquímica e Análise de Alimentos, onde foram previamente lavados, sanitizados, selecionados e pesados, para então dar-se início ao processamento. Para a realização do experimento, utilizou-se esquema fatorial 2 x 5: dois tipos de processamento (tomate inteiro e cortado em quarto) por tempos de armazenamento (0, 2, 4, 6 e 8 dias). Após o processamento, avaliou-se a massa fresca por meio de uma balança semianalitica (SSR 600 – Bel). Constatou-se que a massa fresca diferiu estatisticamente entre as formas de processamento e os tempos de armazenamento adotados, comprovando que os frutos minimamente processados mantiveram com valores de perda de massa fresca maior em relação aos tomates mantidos inteiros.