Artigo Anais III SINPROVS

ANAIS de Evento

ISBN: 978-85-7946-272-6

FLAVONÓIDES E COMPOSTOS FENÓLICOS DE MILHO VERDE PRODUZIDO EM SISTEMA CONVENCIONAL DE PLANTIO

Palavra-chaves: ALIMENTOS, CULTIVO, COMPOSTOS BIOATIVOS, ZEA MAYS. L. Pôster (PO) AT 03. Tecnologias na pós-colheita de produtos agrícolas
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Publicado em 07 de maio de 2018

Resumo

O milho verde apresenta diversos compostos bioativos com propriedades antioxidantes em sua composição. O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de flavonóides e compostos fenólicos de milho verde produzido em sistema convencional de plantio utilizando-se enraizante comercial. O experimento foi conduzido com dois tratamentos (0% amostra controle e 125% do enraizante), ambos avaliados em dez repetições. Os teores de flavonóides deferiram estatisticamente entre si, apresentando valores de 1,8 mg/100 g na amostra controle e 5,0 mg/100 g com aplicação do enraizante, não houve diferença significativa nos teores de compostos fenólicos, os valores apresentados foram de 4,4 mg/100 g na amostra controle e 4,7 mg/100 g com aplicação do enraizante. A aplicação do enraizante comercial influenciou nos teores de flavonóides do milho verde produzido.

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