A salinidade pode ser definida como a situação de excesso de sais solúveis, sódio trocável ou ambos em horizontes ou camada superficiais.A irrigação com água salina promove a salinização dos solos e ocorre aacumulação de determinadas espécies iônicas, sendo o Na+e o Cl- os mais frequentes econsiderados os principais íons a prejudicar o metabolismo das plantas. Técnicas convencionais de adubação, com base no emprego fertilizantes favorecem aquisição de nutrientes pelas plantas em condições de salinidade, a adubação nitrogenada é a mais utilizada e também o cultivo de plantas semihalófitas,como é o caso de sorgo (Sorghum bicolor, L.) e milheto (Pennisetumglaucum, L.)Nesse sentido, objetivou-se avaliar o teor de cloro em plantas de sorgo e milhetosubmetidas a irrigação com água salina e adubação nitrogenada no semiárido brasileiro. O trabalho foi desenvolvido no período de abril a julho de 2017, em condições de campo, na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UAST) no município de Serra Talhada, com delineamento experimental em blocos ao acaso, arranjado no esquema fatorial 4 x 4, referentes à quatro lâminas de irrigação com água salobra e quatro doses de nitrogênio, com parcelas subdividas. Cada faixa de irrigação, contendo 4 subparcelas, foi constituída de 5 fitas de gotejo, espaçadas a 0,75 m entre si, com 12 m de comprimento, totalizando 45 m2.Utilizou-se as cultivares BRS 1501 (milheto) e IPA 467 - 4 - 2 (sorgo forrageiro) que foram semeadas emsulcos localizados ao lado da fita gotejadora, espaçada a 0,25 m, cultivadas de forma consorciada.A adubação nitrogenada consistiu em aplicar 100, 200 e 300 kg ha-1de N e o tratamento controle para as duas culturas, ou seja, sem a aplicação de nitrogênio. As lâminas de irrigação foram baseadas na Evapotranspiração da Cultura (ETc), adotando-se um manejo de água sob condições deficitáriasforam calculadas com base nos níveis de 28%,36%, 44% e 52 %. A análise química da água utilizada para a irrigação foi feita mensalmente durante a condução do experimento, sendo classificada assim como C3. A extração do C- foi realizada a partir de 100 de amostras prontamente moídas em tubos de ensaio, com tampas rosqueadas, contendo água deionizada e fervidos em banho maria por uma (1) hora. O conteúdo de cloreto foi obtido pela titulação com nitrato de prata (AgNO3), utilizando cromato de potássio (K2CrO4) como indicador. Com bases nos dados obtidos podemos verificar que adubação nitrogenada favoreceu as plantas cultivadas por um provável incremento de nitrato no solo, este uma vez no solo compete com o cloro pelos sitos de absorção inibindo um excesso deste micronutriente na planta diminuindo ou mesmo inibindo efeitos de toxidez.A irrigação com água salina provocou maior acúmulo do micronutriente cloreto nas partes aéreas das plantas.