O Brasil é o maior produtor de citros (Citrus spp.) do mundo, destacando-se a laranja doce (Citrus sinensis (L.) Osbeck), a lima ácida tahiti (C. latifolia Tanaka ex Q. Jiménez) e a tangerina, (C. reticulata Blanco), são as principais espécies cultivadas, de modo que 90,3% das frutas cítricas produzidas no Brasil são representadas por laranjas, enquanto que 5,1% por lima ácida e 4,6% por tangerinas. A laranja ‘Pêra Rio’ (C. sinensis (L.) Osbeck) vem sendo cultivada para exploração in natura além do mercado de sucos. Contudo, a infecção pela bactéria Candidatus Liberibacter desencadeia a doença huanglongbing, tendo como principal sintoma a redução do tamanho dos frutos. Neste contexto, a avaliação de características biométricas de frutos pode auxiliar na identificação precoce de danos causados pela doença. Assim, objetivou-se avaliar a influência de huanglongbing na morfometria de frutos de laranja ‘Pêra Rio’. O experimento foi realizado entre os meses de setembro de 2013 e junho de 2014, na cidade de Ibitinga, SP, Brasil, em um pomar comercial de laranjeiras ‘Pêra Rio’ enxertadas sobre limoeiros ‘Cravo’ (Citrus limonia (L.) Obseck), ocupando área de 14,23 ha, em altitude de 491 m, com clima tipo ‘Aw’ conforme classificação de Köppen. O experimento foi instalado no delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos representados pelos tipos de plantas (SAD= plantas sadias, ASS= plantas infectadas com HLB assintomáticas e SIN= plantas infectadas com HLB sintomáticas) e quatro repetições. A morfometria dos frutos foi expressa por meio das variáveis biométricas: diâmetro longitudinal (DLF) e transversal (DTF) dos frutos, obtidos por paquimetria. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias de cada tipo de planta comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Houve diferença significativa (p