O processamento mínimo é uma tecnologia que pode agregar valor ao inhame (Dioscorea spp.). Consumidores buscam por alimentos vegetais que atendam a rigorosos padrões de qualidade visual. Neste sentido, escalas do tipo Likert são importantes ferramentas tanto para indústria quanto para a população na hora de escolher um produto vegetal, já que avaliam a anormalidade dos alimentos vegetais, principalmente em três níveis, que são referentes as notas 5, 3 e 1. Objetivou-se com este trabalho desenvolver escalas do tipo Likert para inhame minimamente processado nos formatos rodela, cubo e cateto. Raízes de inhame foram selecionadas e minimamente processadas nos formatos rodela, cubo e cateto. Após o processamento mínimo, as raízes foram embaladas e mantidas em temperatura ambiente por 72 horas. Para a elaboração das escalas tipo Likert foram observadas características da aparência visual das raízes nos três formatos estudados e registradas diariamente por meio de anotações e fotografias. Observou-se, em todos os formatos, que os problemas que comprometeram a qualidade visual do inhame minimamente processado foram o escurecimento e o esbraquecimento dos tecidos superficiais. Desse modo, escalas do tipo Likert são ferramentas importantes para a padronização do nível de qualidade de inhame minimamente processados de acordo com o formato adquirido.