A espécie Phaseolus lunatus L., conhecida também como feijão-fava tem importância econômica e social, principalmente nas regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, considerado uma das fontes de alimentação e renda para a população, devido ao seu alto valor nutritivo. A qualidade sanitária das sementes é um dos mais importantes aspectos relacionados à produtividade. Espécies vegetais, como a canela (Cinnamomum zeylanicum), possui propriedades antifúngicas, que pode ser utilizado no manejo alternativo de fitopatógenos sem afetar as características fisiológicas das sementes. Com isso, o objetivo desse trabalho foi determinar a eficiência do pó de canela, sobre a qualidade de sementes de P. lunatus. O experimento foi realizado no Laboratório de Fitopatologia do Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB. Foram utilizadas sementes de feijão-fava, variedade Orelha-de-vó, tratadas com pó de C. zeylanicum (pulverizado): nas concentrações 0,25; 0,5; 1,0 e 2,0g/100g de sementes e com fungicida Captan (0,24g/100g de sementes), a testemunha foi imersa em água destilada esterilizada (ADE). Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, composto de seis tratamentos de 200 sementes cada, distribuídos em 20 repetições, para avaliação de sanidade e para o teste de germinação foram utilizadas 100 sementes distribuídos em quatro repetições/tratamento. Os parâmetros avaliados foram germinação, primeira contagem, número de sementes mortas, índice de velocidade de germinação (IVG), sanidade e morfometria. Não se observou interferência dos tratamentos sobre a fisiologia do feijão-fava P. lunatus. Os parâmetros avaliados, germinação primeira contagem de sementes, sementes mortas, e IVG não apresentaram diferenças significativas, sendo estes parâmetros não afetados pelos tratamentos. As sementes de feijão-fava apresentaram incidência dos fungos: Colletotrichum sp., Chaetomium sp., Trichoderma sp., Rhizopus sp., Aspergillus niger, Fusarium sp., Penicillium sp., Aspergillus flavus. As concentrações de 0,25 e 2,0g/100g por sementes, favoreceram os maiores comprimentos da parte aérea de plântulas de P. lunatus. Contudo, a qualidade fisiológica das sementes de feijão-fava P. lunatus, não foi influenciada negativamente pelo uso do pó de C. zeylanicum.