Artigo Anais III SINPROVS

ANAIS de Evento

ISBN: 978-85-7946-272-6

COMPOSTOS BIOATIVOS EM FRUTOS DE JUAZEIRO NO ESTÁDIO DE MATURAÇÃO MADURO

Palavra-chaves: ZIZIPHUS JOAZEIRO, COMPOSTOS FENÓLICOS, PROPRIEDADE FUNCIONAL Comunicação Oral (CO) AT 03. Tecnologias na pós-colheita de produtos agrícolas
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Publicado em 07 de maio de 2018

Resumo

O juazeiro é uma planta bastante difundida no Nordeste brasileiro, seu fruto, no entanto, é consumido basicamente por comunidades carentes, sem nenhuma intenção nutricional e/ou funcional. Sendo assim, objetivou-se avaliar os compostos bioativos de frutos de juazeiro no estádio de maturação maduro. Os frutos foram colhidos de plantas localizadas na Universidade Federal de Campina Grande, situada no município de Pombal-PB, foram selecionados e classificados a partir do estádio de maturação IV (fruto totalmente maduro). Foram realizadas análises de ácido ascórbico, carotenoides, compostos fenólicos, flavonoides e antocianinas. Os resultados apontam que os frutos de juazeiro no estádio de maturação maduro apresentam quantidade expressiva de compostos fenólicos, tornando-os atrativos ao consumo com finalidade funcional.

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