A moringa pertence à família Moringaceae e tem sido introduzida em muitos países subtropicais onde numerosos usos são relatados de todas as partes da planta. A implantação de sistemas de manejo conservacionistas, que têm como princípio a manutenção de cobertura vegetal e seus resíduos sobre o solo, tem-se destacado como uma das estratégias eficazes para aumentar a sustentabilidade dos sistemas agrícolas nas regiões tropicais e subtropicais. O objetivo deste trabalho foi o de verificar os efeitos de diferentes coberturas vegetais e de adubação com potássio em características desenvolvimento inicial de Moringa oleifera. O experimento foi conduzido em vaso e os tratamentos aplicados foram: T1 - sem adubação e sem cobertura, T2 – sem adubação + pó de serra, T3 – sem adubação + serrapilheira, T4 – sem adubação + seixo, T5 – sem adubação + capim panasco, T6 - com adubação e sem cobertura, T7 – com adubação + pó de serra, T8 – com adubação + serrapilheira, T9 – com adubação + seixo, T10 – com adubação + capim panasco. Os maiores valores de temperatura foram encontrados nas avaliações realizadas na superfície do solo, sendo que a profundidade de 15 cm obteve a menor temperatura média em todos os períodos de avaliação. Os tratamentos com adubação foram levemente superiores aos tratamentos que não receberam nenhum tipo de adubação. A temperatura do solo foi maior na superfície nos tratamentos que apresentaram seixo, já para as demais profundidades não houve diferenças. A adubação potássica e nenhuma cobertura é superior para as variáveis altura e diâmetro aos outros tratamentos aplicados.